وفد من الجامعة الأميركية يبحث مع الإسكندرية سبل التعاون المشترك
آخر تحديث GMT04:58:07
الثلاثاء 8 تموز / يوليو 2025
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

وفد من الجامعة الأميركية يبحث مع "الإسكندرية" سبل التعاون المشترك

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وفد من الجامعة الأميركية يبحث مع "الإسكندرية" سبل التعاون المشترك

الإسكندرية – أحمد خالد

بحث وفد من الجامعة الأميركية في القاهرة مع رئيس جامعة الإسكندرية الدكتور أسامة إبراهيم سبل التعاون العلمي والثقافي بين الطرفين، وناقش الوفد برئاسة رئيس الجامعة الأميركية الدكتورة ليزا أندرسون وبحضور مستشار الجامعة الدكتور عمرو سلامة إنشاء برامج دراسية ودرجات علمية مشتركة وأبحاث في المجالات العلمية ذات الاهتمام المشترك كتحلية المياه وعلوم النانو واكتشاف الأدوية والتكنولوجيا الحيوية.        وأشار رئيس جامعة الإسكندرية إلى أن التعاون بين الجامعتين ووضع خطة شراكة وتصميم برامج جديدة لمرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا يمكن أن يجذب كثيراً من الدارسين المصريين والعرب والأفارقة للدراسة في هذه البرامج.    كما استعرضت الدكتورة آندرسون تجربة الجامعة الأميركية مع جامعات أسيوط وعين شمس لإنشاء مراكز لتنمية المهارات المهنية لمساعدة الطلاب في الحصول على فرص عمل ملاءمة من بعد التخرج ورحبت بإنشاء مركز مماثل في جامعة الإسكندرية للغرض نفسه، مما يعد خطوة مهمة على طريق الازدهار لمصر.    وتم خلال اللقاء استعراض أنشطة جامعة الإسكندرية ومراكزها التي أُنشِئت بالتعاون مع جهات علمية مانحة وعلاقات التعاون بين بعض الكليات والجامعة الأميركية، وقام الوفد بزيارة عيادات اليوم الواحد في الجامعة .  

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد من الجامعة الأميركية يبحث مع الإسكندرية سبل التعاون المشترك وفد من الجامعة الأميركية يبحث مع الإسكندرية سبل التعاون المشترك



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:30 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

دموع وزيرة

GMT 20:57 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

غزة.. كل الخيارات صعبة

GMT 14:34 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

لبنان... تغيير المسار وكبح الانهيار

GMT 14:21 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

وللناس رأي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab