وزارة التربية في السعودية تطرح مقررات في الصحَّة النسويَّة
آخر تحديث GMT04:56:56
 العرب اليوم -

وزارة التربية في السعودية تطرح مقررات في الصحَّة النسويَّة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزارة التربية في السعودية تطرح مقررات في الصحَّة النسويَّة

وزارة التربية في السعودية
الدمام - رياض أحمد

طرحت وزارة التربية والتعليم في السعودية مناهج في مدارس البنات تتضمن بعض الدروس النظرية حول التربية الصحية والنسوية.
ويترقّب الوسط التعليمي الأسبوع المقبل، تسلم مقررات النظام الفصلي لطلبة الثانوية العامة، وبينها مقرر "التربية الصحية والنسوية للبنات". وأكدت مسؤولات في القطاع التربوي أن الكتاب لا يتعلق بالرياضة، وإنما بكيفية الحفاظ على الصحة العامة، ويهتم بالتربية البدنية والصحية.
وكشفت مصادر مطلعة في وزارة التربية والتعليم أن الوزير الأمير خالد الفيصل،
وافق على كتاب التربية الصحية والبدنية للبنين، وكتاب التربية الصحية والنسوية للبنات ضمن الخطة الجديدة للمقررات.
وأوضحت المصادر أن المقرر لا يتعلق بالرياضة بمفهومها العام، وإنما يتناول أبرز الأساليب الصحية التي تهمّ المرأة في حياتها العامة، واعتُمِدَ من الوزارة، ولا يزال القرار داخلياً، ولم يعمم على إدارات ومكاتب التربية والتعليم، إلا أنه تم وضع المقررات على قرص مضغوط لبدء التدريب، وإعداد الكوادر التعليمية التي ستُقدم المنهج.
وأوضح المتحدث باسم الإدارة العامة للتربية والتعليم في المنطقة الشرقية خالد الحماد، أنه "لم يتم بت الموضوع، ولم يصدر قرار من الوزارة بشأن اعتماد كتابي التربية البدنية للبنين والصحية للبنات، علماً بأنه تم اعتماده للبنين في النظام الفصلي".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة التربية في السعودية تطرح مقررات في الصحَّة النسويَّة وزارة التربية في السعودية تطرح مقررات في الصحَّة النسويَّة



GMT 02:15 2025 الخميس ,10 إبريل / نيسان

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - العرب اليوم

GMT 14:09 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

GMT 05:21 2026 الإثنين ,30 آذار/ مارس

3 شهداء في غارة لطيران الاحتلال شرق غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab