معرض مستلزمات وحلول التعليم  يناقش الإمكانات غير المستغلة
آخر تحديث GMT17:51:03
 العرب اليوم -

"معرض مستلزمات وحلول التعليم " يناقش الإمكانات غير المستغلة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "معرض مستلزمات وحلول التعليم " يناقش الإمكانات غير المستغلة

معرض مستلزمات وحلول التعليم
دبي ـ وام

يجتمع خبراء دوليون في مجالات التعليم في معرض مستلزمات وحلول التعليم " جي إي إس إس " الذي سيقام في مركز دبي التجاري العالمي خلال الفترة من 24 حتى 26 فبراير الجاري لتسليط الضوء على الإمكانات غير المستغلة في قطاع الشباب في منطقة الشرق الأوسط كمساهمين في الازدهار المستقبلي في المنطقة .

كما يقام منتدى التعليم العالمي " جي إي إف " بالتزامن مع المعرض .

ومن المقرر أن يتحدث في المنتدى هاري باترينوس خبير التعليم الاقتصادي العالمي من البنك الدولي عن " كيف يمكن لمجال التعليم للحصول على تحريك الاقتصادات واستدامة النمو" .

وقد اعتمد المنتدى في دورته الثامنة موضوع "استراتيجية التعليم الحديثة لتحسين النمو الاقتصادي" والذي يهدف إلى معالجة الفجوة الآخذة في الاتساع بين مهارات الشباب وفرص العمل في جميع أنحاء المنطقة .

وقال مات تومسون مدير المشاريع لدى "أف آند إي" ـ المنظمة للمعرض ـ أن قطاع الشباب في الشرق الأوسط يمثل نسبة كبيرة من عدد السكان الاجمالي وهو قطاع متنامي لا يزال غير مستغل إلى حد كبير .. مشيرا إلى أن المنتدى سيسهم في تسليط الضوء على ما يمكن القيام به لمعالجة هذه الفجوة .

وأعرب عن أمله في أن يسهم المنتدى في تطوير خطط عمل مبتكرة تمكن المؤسسات التعليمية من تزويد الشباب بالمهارات التي يحتاجون إليها للحصول على العمل .

وتشير دراسة حديثة إلى أن الشباب المتعلمين يمكن تسخيرهم لتحفيز نمو اقتصادي طويل الأجل حيث أن نسبة الشباب من تعداد السكان الكامل في الشرق الأوسط تزيد عن 28 بالمائة من الذين تتراوح أعمارهم بين 15 إلى 29 سنة ليصل عدد الشباب إلى / 108 / ملايين فرد في / 22 / دولة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض مستلزمات وحلول التعليم  يناقش الإمكانات غير المستغلة معرض مستلزمات وحلول التعليم  يناقش الإمكانات غير المستغلة



الملكة رانيا تتألق بالأزياء المقلمة وتلفت الأنظار بتنسيقات عصرية

عمّان ـ العرب اليوم

GMT 13:31 2025 الأحد ,24 آب / أغسطس

إطلالات دينا الشربيني تلهم عشاق الموضة

GMT 03:51 2025 الأربعاء ,27 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الأربعاء 27 أغسطس /آب 2025
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab