طالبات كلية الإمارات للتطوير التربوي يستعرضن موهبتهن في الكتابة
آخر تحديث GMT03:14:23
 العرب اليوم -

طالبات كلية الإمارات للتطوير التربوي يستعرضن موهبتهن في الكتابة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - طالبات كلية الإمارات للتطوير التربوي يستعرضن موهبتهن في الكتابة

دبى ـ وكالات

عرضت 16 طالبة من طالبات السنة الثالثة لبكالوريوس التربية في كلية الإمارات للتطوير التربوي موهبتهن في فن الكتابة كجزء من فعاليات المبادرة السنوية الثانية الخاصة بـ"أسبوع الطالب المؤلف" في الكلية. وتضمن جدول الفعاليات عرض الكتاب الكبير لأسبوعين متتالين في مكتبة الكلية بالإضافة إلى فعاليتين في القراءة الجهرية إحداها لطلاب ومدرسي الكلية والأخرى لطلاب الصف الثاني من مدرسة مبارك بن محمد ويختم الأسبوع بمحاضرة للناشرة الإماراتية شيخة المهيري . وكانت جميع النصوص المعروضة نتاج عمل الطالبات الخاص بتقييمهن في نهاية السنة الثانية في مادة اللغة الإنجليزية "تحليل النص الأدبي" لـحزيران/ يونيو 2012 . وكمتطلب لمساق تحليل النص الأدبي في الكلية يقوم الطلبة بإعداد نصين أدبيين لطلاب الصف الثاني والرابع وذلك وفقا لمواصفات النص الأدبي المنبثق من النموذج المدرسي الجديد الذي قام بتطويره مجلس أبوظبي للتعليم . وتعد فعاليات الطالب المؤلف فرصة مهمة للكتاب الإماراتيين لعرض كتبهم وخبراتهم وتجاربهم كما تعتبر فرصة للإحتفال بالمواهب الأدبية لطالبات الكلية . وأوضحت سميرة النعيمي رئيسة مكتب شؤون الطلبة في الكلية "إن القراءة والكتابة للأطفال لا تشكل مهارات لغوية فقط ولكنها فن وإبداع أيضا" مشيرة إلى ان الكلية تقوم بتزويد الطلبة بقدرات متنوعة وكبيرة لجعلهم مبدعين قدر الإمكان في حياتهم التعليمية المستقبلية . من جانبه قال يوهان لروس ان هذه تظاهرة ملهمة وممتعة للمواهب العلمية والإبداعية التي يمتلكها طلبة كلية الإمارات للتطوير التربوي وقد فاق ما تم تقديمه من عروض سقف التوقعات وأظهر مدى التطور الإبداعي والمعرفي للطلاب . وأوضحت الدكتورة سامية البسيوني أستاذة اللغة العربية والدراسات الإسلامية في الكلية أنه تم تعزيز دافع القراءة في صفوف مدارس الحلقة الأولى حيث أصبح المدرس نموذجا للقراءة من خلال مشاركته الطلبة لخبراته وتجاربه في القراءة .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبات كلية الإمارات للتطوير التربوي يستعرضن موهبتهن في الكتابة طالبات كلية الإمارات للتطوير التربوي يستعرضن موهبتهن في الكتابة



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab