جمعية البر في مكة المكرمة تحتفي بأبنائها المتفوقين والمتفوقات
آخر تحديث GMT20:50:36
 العرب اليوم -

جمعية البر في مكة المكرمة تحتفي بأبنائها المتفوقين والمتفوقات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - جمعية البر في مكة المكرمة تحتفي بأبنائها المتفوقين والمتفوقات

جمعية البر في مكة المكرمة
مكة المكرمة - واس

احتفت جمعية البر في مكة المكرمة الخميس، بتكريم أبناءها الأيتام واليتيمات المتفوقين والمتفوقات في تحصيلهم الدراسي لعام 1435هـ، المستشار في الديوان الملكي عضو هيئة كبار العلماء إمام وخطيب المسجد الحرام الشيخ الدكتور صالح بن عبدالله بن حميد، ومدير عام فرع وزارة الشؤون الاجتماعية في منطقة مكة المكرمة عبدالله آل طاوي، وذلك في مقر الغرفة التجارية الصناعية في مكة المكرمة .

وأوضح رئيس مجلس إدارة جمعية البر في مكة المكرمة الدكتور طارق بن صالح جمال، خلال كلمته التي ألقاها في الحفل السنوي الخامس الذي أقامته الجمعية، أن مجالات عمل الجمعية تنطلق من 24 برنامجًا متخصصًا منها: جائزة التفوق للأيتام واليتيمات وقيمتها 130 ألف ريال توزع على المتفوقين والمتفوقات في المراحل الدراسة، مشيرًا إلى أن الجمعية تقدم خدمات غسيل الكلى لمرضى الفشل الكلوي المعوزين مجانًا بتوفير 19 وحدة غسيل بإشراف طبيب و10 ممرضات فيما سيتم رفع مخصص السلة الغذائية للأسر المحتاجة من 200 ريال إلى 300 ريال مراعاة لارتفاع الأسعار .

وشهد الحفل تقديم عرض مرئي يحكي قصص نجاح الجمعية في العمل الخيري بما فيها تقديم الجمعية للسكن المجاني لعدد 100 أسرة والزكاة لأكثر من 5700 محتاجًا والغذاء لـ 4000 أسرة، والمعونات المالية لـ 3300 محتاجًا ومساعدات طبية متنوعة لـ 3945 مريضًا والكفالة الدائمة لأكثر من 944 يتيمًا ويتيمة، وتدوير 10 ملايين ريال في مشروع القرض الحسن, استفاد منها 3150 شخصًا.

من جانبه كشف أمين رابطة العالم الإسلامي المساعد الدكتور عبدالرحمن الزيد، عن تنظيم جائزة البر للأعمال الاجتماعية بعنوان "العمل الخيري المؤسسي تاريخ وتوثيق"، التي تنحصر في 3 فروع الأول في مجال الهيئات الداعمة من شركات ومؤسسات، والفرع الثاني في مجالات الجهات المستهدفة من مطلقات وأرامل ومعوزين، والثالث في مجال البحث العلمي، لافتًا النظر إلى أن الإعلان عن الفائزين بجوائز مسابقة البر للأعمال الاجتماعية سيكون في العام المقبل .

من جهته ثمن إمام وخطيب المسجد الحرام والمستشار في الديوان الملكي، أعمال جمعية البر في مكة المكرمة، مشيرًا إلى أنها جمعية رائدة متعددة المناشط.

وأفاد أن الجمعية تعد مثال يحتذى به في العمل الخيري خاصة وأنها تنطلق من مكة المكرمة مبعث الرسالة ومهبط الوحي، متمنيًا للقائمين عليها المزيد من التوفيق والسداد في خدمة العمل الخيري في أم القرى.

وفي نهاية الحفل كرم الشيخ بن حميد الطلاب والطالبات المحتفى بهم، كما كرم الجهات المتعاونة مع الجمعية .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جمعية البر في مكة المكرمة تحتفي بأبنائها المتفوقين والمتفوقات جمعية البر في مكة المكرمة تحتفي بأبنائها المتفوقين والمتفوقات



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab