تعليم الليث يستضيف ملتقى مشروع المدارس المعززة للسلوك الإيجابي
آخر تحديث GMT13:51:32
 العرب اليوم -

تعليم الليث يستضيف ملتقى مشروع المدارس المعززة للسلوك الإيجابي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعليم الليث يستضيف ملتقى مشروع المدارس المعززة للسلوك الإيجابي

إدارة تعليم محافظة الليث
جدة - واس

تستضيف إدارة تعليم محافظة الليث الأحد القادم ملتقى مشروع المدارس المعزّزة للسلوك الإيجابي، ويستمر لمدة خمسة أيام .

وأوضح مساعده للشؤون التعليمية "بنين" الدكتور زكي بن رزيق الحازمي، أن الملتقى يهدف لتطوير مشروع المدارس المعزّزة للسلوك الإيجابي، وتسليط الضوء على تجربة تعليم الليث في هذا الصدد , مفيدا أن المشاركين والمشاركات سيزورون عددا من المدارس المطبقة للمشروع، كما ستتم مناقشة جميع ما يتعلق بالمشروع من ضوابط ومتطلبات ومعايير، بمشاركة نخبة من مشرفي الوزارة بأوراق عمل من إدارات العموم؛ التوجيه والإرشاد، التدريب والابتعاث، التوعية الإسلامية، النشاط الطلابي، الإشراف التربوي، وكذلك أوراق عمل من مشرفي الميدان التعليمي بإدارات التعليم وقادة المدارس.

وبين أنه سيتم من خلال الملتقى مناقشة ضوابط الشراكات مع الجهات الحكومية والخاصة التي تخدم أهداف المشروع، وأساليب تعزيز السلوك التي سيتضمنها المشروع وآلية تنفيذها في المراحل الثلاثة، كما سيتم تسليط الضوء على ضوابط اختيار العناصر التنفيذية في المشروع (المدرسة ـ القائد ـ المرشد الطلابي..) وتوضيح التقنيات الحديثة للتعامل مع الطلاب.

ولفت الحازمي إلى أن المشاركين والمشاركات سيناقشون خطة تطبيق المشروع على مستوى المدرسة ومكتب التعليم وإدارة التعليم، منوّها بأن هناك برنامجًا مصاحبًا للقاءات يتضمن التعريف بأبرز معالم المحافظة السياحية.

من جهته أوضح رئيس قسم التوجيه والإرشاد بتعليم الليث بلقاسم بن أحمد البركاتي، أن مشروع المدارس المعززة للسلوك الإيجابي يعمل على رعاية وتنمية السلوك الإيجابي من خلال بيئة محفزة وبرامج إرشادية متخصصة وجاذبة ترتكز على البرامج ذات الأولوية بمتابعة إشرافية فاعلة ونوعية، لتحقيق التوافق النفسي والاجتماعي والتربوي للطالب.

وكشف أن إدارة تعليم الليث طبقت المشروع في ست مدارس، واستفاد منه 1411 طالبًا، وذلك وفق خطوات علمية مدروسة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليم الليث يستضيف ملتقى مشروع المدارس المعززة للسلوك الإيجابي تعليم الليث يستضيف ملتقى مشروع المدارس المعززة للسلوك الإيجابي



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:50 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مصر ترحب بقادة العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير
 العرب اليوم - مصر ترحب بقادة العالم في افتتاح المتحف المصري الكبير

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 07:14 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab