الكويت تدرس إنهاء عمل 1961 معلمًا غير كويتي يوليو المقبل
آخر تحديث GMT18:00:43
 العرب اليوم -

الكويت تدرس إنهاء عمل 1961 معلمًا غير كويتي يوليو المقبل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الكويت تدرس إنهاء عمل 1961 معلمًا غير كويتي يوليو المقبل

وزارة التربية في دولة الكويت
الكويت - العرب اليوم

كشفت صحيفة القبس الكويتية أن وزارة التربية في دولة الكويت تدرس إنهاء عمل 1961 معلمًا ومعلمة غير كويتيين بداية من يوليو المقبل .وذكرت الصحيفة الكويتية نقلا عن مصادرها أن الوزارة  وضعت 1961 في مرمى التفنيشات يوليو المقبل في 5 تخصصات، وأكد  أن قطاع التعليم العام حصر أعداد العاملين في جميع التخصصات بناء على توجيهات الجهات المعنية.وأفادت الصحيفة الكويتية أن ديوان الخدمة المدنية طلب من وزارة التربية موافاته ببيان تفصيلي بعدد الموظفين غير الكويتيين من حملة تخصصات الشريعة الإسلامية، والتاريخ، والجغرافيا، وعلم النفس، والفلسفة، موضحًا به الاسم والرقم المدني والمسمى الوظيفي واسم المؤهل والعدد الاجمالي لكل تخصص على حدة.ولفتت الصحيفة إلى أن الديوان شدد على أن يكون لكل تخصص بيان تفصيلي منفصل ليتسنى له إجراء الدراسة اللازمة للوصول للتطبيق الأمثل لقرارات مجلس الخدمة المدنية، الخاصة بقواعد وإجراءات تكويت الوظائف الحكومية.

وألمحت الصحيفة الي أن عدد معلمي التربية الإسلامية غير الكويتيين في المراحل التعليمية الثلاث (الابتدائية والمتوسطة والثانوية) يبلغ 1319 معلمًا (670 ذكورًا - 649 إناثًا) من جنسيات عربية وخليجية، بينما بلغ عدد المقيمين العاملين في تخصص الاجتماعيات 174 معلمًا و66 معلمة.ونوهت الصحيفة الي عدد المعلمين غير الكويتيين في مادة التاريخ يبلغ  58 معلمًا و46 معلمة، وفي الجغرافيا 108 معلمين و105 معلمات، وفي علم النفس والاجتماع 22 معلمًا و5 معلمات، أما في الفلسفة فبلغ عددهم 57 معلمًا ومعلمة واحدة فقط. وقالت الصحيفة الي أن الإدارات المعنية تعمل على تجهيز كشوفات بأسماء جميع المعلمين المقيمين في التخصصات الخمسة المشار إليها تمهيدًا لإرسالها إلى ديوان الخدمة المدنية بناء على طلبه لدراسة مدى إمكانية إنهاء خدماتهم دفعة واحدة من عدمه.

قد يهمك ايضا:

شاهد: مقررات دراسية جديدة في التربية الإسلامية في المغرب
اجتماع لمشرفي التربية الإسلامية في مكتب تعليم الصفا في جدة

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الكويت تدرس إنهاء عمل 1961 معلمًا غير كويتي يوليو المقبل الكويت تدرس إنهاء عمل 1961 معلمًا غير كويتي يوليو المقبل



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 08:07 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

مقتل 11 جنديًا سوريًا بواسطة قوات سوريا الديمقراطية "قسد"

GMT 07:59 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

3 شهداء جراء استهداف الاحتلال لسيارة طاقم إعلامي وسط غزة

GMT 08:03 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الجيش الإسرائيلي يعترض طائرة مسيرة تحمل 10 أسلحة نارية

GMT 19:20 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

ترمب يؤكد رفض استخدام القوة في ملف غرينلاند خلال خطاب دافوس

GMT 08:10 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

تعرض الفنان عبد العزيز مخيون لوعكة صحية ونقله للمستشفى

GMT 09:10 2026 الخميس ,22 كانون الثاني / يناير

الطقس السيئ يودي بحياة بحياة شخصين في اليونان

GMT 09:37 2026 الأربعاء ,21 كانون الثاني / يناير

أحمد الشّرع للأقلّيّات: سورية موحّدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab