مديرات عشر مدارس يطلعن على التجربة السنغافورية في القيادة والتعليم
آخر تحديث GMT03:14:23
 العرب اليوم -

مديرات عشر مدارس يطلعن على التجربة السنغافورية في القيادة والتعليم

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مديرات عشر مدارس يطلعن على التجربة السنغافورية في القيادة والتعليم

الرياض ـ واس

 نظم مشروع الملك عبدالله لتطوير التعليم برنامجاً تدريبياً لمديرات المدارس المطبقة لبرنامج تطوير بعنوان(الممارس للقيادة) بسنغافورة والتعرف على التجربة التعليمية في سنغافورة. واوضحت مديرة المتوسطة ١١ والمشاركة في البرنامج منى القريشي بأن أبرز ما لفت نظرها هو تمكين المدير والمعلم والطالب والتعامل مع العقول , كما ان جانب التحفيز لديهم عالٍ ومتميز , وأن مدير المدرسة يخضع لعملية تدريب وتهيئة لمدة تسعة أشهر قبل أن يتولى الادارة وكذلك المعلم يحصل على دورة مكثفة قبل أن يتولى الطلاب ويمتد تدريبه طوال خدمته. واستغربت مديرة متوسطة زينب بنت محمد الاستاذة جيهان الطويرقي قائلة بأن ما لفت انتباهها انه لا توجد سبورات تفاعلية والسبورة عبارة عن دهان ابيض على الجدار, كما أن اسلوب التعليم يهتم بالفرد وينمي شخصية الطالب الفاعل في عملية التعلم وليس المتلقي ودور المعلم يقتصر على التيسير والتسهيل وليس التلقين. وأضافت مديرة المتوسطة 107 نوير العتيبي انها لاحظت الأعداد الكبيرة للطلاب في المدرسة حيث لا يقل عن 1200 طالب وعددهم في الفصول 40 طالباً، وأعجبها الربط بين ما يتعلمه الطالب وسلوك حياته الممارس وتهيئته ليكون قائد المستقبل , كما أن التركيز كان منصباً على التعلم وليس التعليم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مديرات عشر مدارس يطلعن على التجربة السنغافورية في القيادة والتعليم مديرات عشر مدارس يطلعن على التجربة السنغافورية في القيادة والتعليم



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab