وزير التعليم البحريني يجتمع بمديرة مكتب التربية الدولي لليونسكو في جنيف
آخر تحديث GMT21:11:09
 العرب اليوم -
إسقاط طائرة هليوكبتر إسرائيلية في خان يونس والدة ضابط في الجيش الإسرائيلي تقول الجنود لا يريدون القتال في غزة ويشعرون بالخوف والرغبة في الانسحاب كشفت منصات للمستوطنين عن وقوع حدث امني في خانيونس و حاول الطيران الحربي الإسرائيلي التدخل للتغطية على الحدث اشتباكات عنيفة في مدينة طرابلس اللبنانية أثناء تنفيذ عملية أمنية أكدت القناة 12 العبرية من جديد رفض قضاة المحكمة العليا في إسرائيل طلب بنيامين نتنياهو رئيس الوزراء بشأن تأجيل محاكمته؟، و أوضحت المحكمة في ردّها أنه لا توجد في جدول الجلسات ما يبرر إلغاءها، وتبدأ جلسة الاثنين المقبل الساعة 11:30 صباحًا"* طالب الزعيم الدرزي اللبناني وليد جنبلاط بضرورة تسليم كل السلاح في لبنان، اذا كان لبناني او غير لبناني الى الدولة في أسرع وقت ممكن كشفت القناة ١٢ العبرية الليلة أن جميع عائلات الأسرى إتحدوا في محاولة لترتيب لقاء مع رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب الأسبوع المقبل، وتتوقع العائلات أن تتلقى رداً من إدارة ترامب في بداية الأسبوع المقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب يطالب بإلغاء محاكمة بنيامين نتنياهو في تل أبيب على الفور أو منحه عفوا في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الدفاعات الجوية الايرانية تسقط المسيرة الثالثة عند الحدود الغربية مع العراق خلال ساعه واحدة *القناة 13 الإسرائيلية عن مصادر: نتنياهو* *لا يزال يؤمن بخطة من مراحل* *بشأن غزة مثل خطة ويتكوف.*
أخر الأخبار

وزير التعليم البحريني يجتمع بمديرة مكتب التربية الدولي لليونسكو في جنيف

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير التعليم البحريني يجتمع بمديرة مكتب التربية الدولي لليونسكو في جنيف

جنيف - بنا

اجتمع الدكتور ماجد بن علي النعيمي وزير التربية والتعليم مع الدكتورة كليمونتينا اسيدو مديرة مكتب التربية الدولي لليونسكو في جنيف، على هامش اجتماعات الدورة 63 للمكتب والتي حضرتها وفود الدول الأعضاء وعددها 28 دولة ممثلة للمناطق الجغرافية للدول الأعضاء بمنظمة اليونسكو. وخصص الاجتماع الذي حضره خبراء من الجانبين لمناقشة المرحلة الثالثة من اتفاق الاطار بين مملكة البحرين ومكتب اليونسكو، بما في ذلك مكتبها بجنيف، والذي يشمل تطوير مجالات التعاون والاستفادة من الخبرة الفنية والتربوية للمنظمة لتطوير المناهج والأنشطة الموجهة للشباب المدرسي والجامعي في مختلف المجالات التربوية والتعليمية والثقافية، في إطار تنمية قيم التسامح والعيش المشترك وثقافة التنوع والسلام، حيث أشادت الدكتورة اسيدو بالشراكة القوية بين مملكة البحرين واليونسكو عامة وبينها وبين مكتبها في جينيف خاصة، مؤكدة تحقيق المرحليتين السابقتين من الاتفاق للأهداف المنشودة في وضع إطار وطني لتطوير مناهج المواطنة والتربية على حقوق الانسان، بالإضافة الى المساهمة في إعداد وتدريب القدرات الوطنية في هذا المجال، معبرة في ذات الوقت عن استعداد خبراء المكتب للمساهمة بفاعلية في المرحلة الثالثة من التعاون في تطوير هذا الاطار، ليشمل الأنشطة الموجهة للشباب المدرسي في مختلف المجالات، بما يضمن التناسق بين مختلف هذه الجوانب. ومن جانبه أكد الوزير العمل على عقد اتفاق مع اليونسكو ومكتبها في جينيف، للاستفادة من خبرائها في وضع إطار عمل مشترك في مرحلة ثالثة من التعاون مع اليونسكو، لتطوير البرامج الموجهة للشباب المدرسي والجامعي لتعزيز ثقافة حقوق الانسان والتسامح ونبذ الكراهية، ليس على صعيد المناهج الدراسية فحسب بل أيضا على صعيد كافة البرامج والأنشطة الموجهة للشباب، مشيدا بما وجده من مديرة المكتب وخبرائه من استعداد دائم لتطوير التعاون، بما يخدم المملكة وخاصة في تدريب وإعداد فريق وطني يتابع تنفيذ إطار الاتفاق الذي يجري التفاوض على عقده في أقرب وقت ممكن. الجدير بالذكر ان اجتماعات المجلس قد اختتمت أعمالها بإصدار عدد من القرارات والتوصيات المرتبطة بإقرار الميزانية والبرامج الخاصة بالمرحلة القادمة وحتى نهاية العام 2017، والتحول التدريجي بالمكتب إلى مركز للتميز وبيت خبرة عالمي في مجال تطوير المناهج الدراسية وتدريب المعلمين وقيادة عمليات التطوير والتحديث التعليمي، في ضوء التحولات في سوق العمل والمعرفة الإنسانية، كما تمت الإشادة بدور كل من البحرين والنرويج ونيجيريا وعمان في تطوير عمل المكتب. هذا وكانت المناقشات قد أكدت على ضرورة إبعاد المدارس عن الصراعات والمنازعات والنأي بها عن العنف، وضرورة التعاون لحمايتها من الاعتداءات، حيث أيدت الدول الدعوة لإبعاد المدارس عن النزاعات السياسية والاعتداءات بكافة أشكالها، لحمايتها بما يضمن أداءها لعملها التربوي والمعرفي في بيئة آمنة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم البحريني يجتمع بمديرة مكتب التربية الدولي لليونسكو في جنيف وزير التعليم البحريني يجتمع بمديرة مكتب التربية الدولي لليونسكو في جنيف



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - عشاء فاخر يثير الجدل حول زيارة محمد صلاح لتركيا

GMT 18:51 2025 السبت ,28 حزيران / يونيو

إسقاط طائرة هليوكبتر إسرائيلية في خان يونس
 العرب اليوم - إسقاط  طائرة هليوكبتر إسرائيلية في  خان يونس

GMT 10:35 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 22 منذ فجر اليوم

GMT 12:24 2025 الأربعاء ,25 حزيران / يونيو

أفكار مختلفة لارتداء اللون الوردي في الصيف
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab