التعليم تدرس معايير منح المتفوقين في الأنشطة درجات إضافية بالشهادات العامة
آخر تحديث GMT03:14:23
 العرب اليوم -

"التعليم" تدرس معايير منح المتفوقين في الأنشطة درجات إضافية بالشهادات العامة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "التعليم" تدرس معايير منح المتفوقين في الأنشطة درجات إضافية بالشهادات العامة

القاهرة ـ العرب اليوم

قال وزير التربية والتعليم د. محمود أبو النصر، إن الوزارة تدرس إصدار قرار وزاري، يتيح للطلاب المتفوقين فى المجالات والأنشطة المختلفة، الحصول على درجات تفوق في الشهادات العامة، بعد أن تم عرضه على المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي، ووافق عليه، ويتم الآن وضع المعايير المناسبة لتطبيقه، بما يحقق مصالح الطلاب. جاء ذلك خلال تكريم الوزير للطلاب الفائزين في مسابقة "انتل للعلوم بالعالم العربي 2013 " والتي أقيمت بالأردن، بحضور محسن عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية للنظم وتكنولوجيا المعلومات، والمهندس كريم الفاتح مدير شركة انتل مصر. وقدم الوزير الشكر لشركة انتل لمساعدتها الطلاب فى عرض مشاريعهم فى أنحاء العالم، وشكر الوزير الطلاب بقوله " اعتزوا بمصريتكم ومجهودكم وأبحاثكم، أنتم الذين ستقودون هذا البلد، لأن لديكم فكر وروح وثورة"، مطالبًا بتسجيل اختراعاتهم لضمان حقوقهم الفكرية، لافتًا إلى أنه سيتم وضع أبحاث الطلاب الفائزين على موقع الوزارة تشجيعًا وتقديرًا لهم. ومن جانبه، أكد محسن عبد العزيز، أن مصر تحتاج هؤلاء الطلاب فى هذا الوقت ، لأنهم يمثلون قدوة لشبابنا، ووعد باستمرار الوزارة في دعم هذه المسابقات. وأشار المهندس كريم الفاتح إلى أنه قد تم الاتفاق بين شركة انتل ومؤسسة مصر الخير، على تنظيم معرض العلوم والهندسة سنويًا تحت رعاية وزارة التربية والتعليم، ويستهدف مشاركة الطلاب من المحافظات المختلفة، على أن يتم اختيار أفضل المشاريع لتمثيل مصر فى المعرض النهائي الدولي، الذي تشارك فيه أكثر من 70 دولة حول العالم والمعرض السنوي العربي على مستوى 12 دولة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم تدرس معايير منح المتفوقين في الأنشطة درجات إضافية بالشهادات العامة التعليم تدرس معايير منح المتفوقين في الأنشطة درجات إضافية بالشهادات العامة



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab