محاضرة توعوية بعنوان وقاية الطلاب من مخاطر وأضرار المخدرات في قطر
آخر تحديث GMT12:24:54
 العرب اليوم -

محاضرة توعوية بعنوان "وقاية الطلاب من مخاطر وأضرار المخدرات" في قطر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - محاضرة توعوية بعنوان "وقاية الطلاب من مخاطر وأضرار المخدرات" في قطر

الدوحة - قنا

أقامت اللجنة الدائمة لشؤون المخدرات والمسكرات اليوم محاضرة توعوية تحت عنوان (وقاية الطلاب من مخاطر وأضرار المخدرات) في مدرسة محمد بن عبد العزيز المانع الثانوية المستقلة للبنين بمنطقة معيذر ألقاها الدكتور أحمد زكي الباحث باللجنة، وحضرها عدد كبير من طلاب المدرسة إلى جانب الهيئة الادارية والتدريسية بالمدرسة. وتأتي المحاضرة في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لمكافحة المخدرات لدولة قطر 2010-2015 محور التربية الوقائية، وأيضا في إطار مشروع ( وقاية) الوطني للتوعية بأضرار ومخاطر المخدرات. وتناولت المحاضرة تعريف الطلاب بمفهوم المواد المخدرة، سواء الطبيعية أو التصنيعية أو التخليقية، وعرض مخاطر وأضرار المخدرات وآثارها السلبية على الفرد والأسرة والمجتمع وخصائص وسمات الشخصية الإدمانية وكيفية اكتشافها. وركز المحاضر على أهمية التربية الوقائية التي تلعب دورًا مهمًا في الوقاية من المخدرات وانزلاق النشء فيها، والتي تبدأ عادة من رفاق السوء واستدراج الشباب عن طريق التدخين وتعاطي السويكة اللذين يعدان الباب الرئيس في التورط في الإدمان. كما تطرق المحاضر إلى العوامل الاجتماعية والنفسية المؤدية لتعاطي المخدرات كضغط الأقران والاختلاط بأصدقاء السوء، وضعف الوازع الديني، وعدم شغل أوقات الفراغ بشيء مفيد، وعدم تحديد الأهداف والرؤية المستقبلية للشخص،والتجربة وحب الفضول دون الاطلاع والمعرفة ( التقليد الأعمى)،وغياب دور الوالدين ، وغيرها من الأسباب. وشرح دور اللجنة في التوعية والوقاية وعرض أهم الفعاليات والبرامج والأنشطة التوعوية، وحث الطلاب علي ضرورة المشاركة فيها. وفي نهاية المحاضرة منح المحاضر فرصة للطلاب لعرض الأسئلة والاستفسارات من الطلاب حول المخدرات، وكذلك أضرار السويكة وتم الرد عليها . كما تم توزيع المطويات والنشرات والبروشرات واستمارات تقييم المحاضرة ومدى استفادة الطلاب منها. وشهدت المحاضرة تفاعلا من قبل الطلاب بتركيزها على مخاطر ومساوئ المخدرات، وأثرها المدمر على صحة الإنسان ودورها السلبي في الانهيارالأسري والقضاء على مستقبل النشء والشباب.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محاضرة توعوية بعنوان وقاية الطلاب من مخاطر وأضرار المخدرات في قطر محاضرة توعوية بعنوان وقاية الطلاب من مخاطر وأضرار المخدرات في قطر



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 03:55 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

الشرع في واشنطن ضمن زيارة رسمية يجتمع خلالها مع ترامب

GMT 22:48 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

أفغانستان تؤكد فشل جهود السلام مع باكستان

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 11:15 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فيفا يطلق جائزة للسلام وسط توقعات بفوز ترامب

GMT 11:55 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوبن أيه آي" تسارع لطمأنة المستثمرين بشأن وضعها المالي

GMT 14:33 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

8 وصفات طبيعية لإزالة السموم ودعم وظائف الكلى

GMT 19:39 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

نقيب الموسيقيين يطمئن جمهور محمد منير على صحته

GMT 07:13 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نانسي عجرم تتألق بصيحة الجمبسوت الشورت
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab