تعليق جديد من وزير التعليم بشأن امتحانات الطلاب من المنازل
آخر تحديث GMT22:18:35
 العرب اليوم -

تعليق جديد من وزير التعليم بشأن امتحانات الطلاب من المنازل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - تعليق جديد من وزير التعليم بشأن امتحانات الطلاب من المنازل

وزير التعليم المصري الدكتور طارق شوقي
القاهرة _ العرب اليوم

أكد الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم الفني، أنه في عدم وجود إنترنت أو شريحة أو موبايل من أي نوع أو تليفزيون لمشاهدة القنوات التعليمية لبعض الطلاب الذي يتوجب عليهم تقديم مشروع في أي مادة دراسية للنجاح والانتقال للعام الدراسي الجديد، عليه بدء العام الدراسي القادم قبل موعده بأسبوعين لاستكمال الدراسة والامتحان للمرور للعام الدراسي التالي.
 
وأضاف الوزير عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي «فيس بوك»، أنه إذا قدم الطالب مشروعه على منصة التواصل في موعده قبل 15 مايو 2020 لن يضطر إلى بدء الدراسة قبل موعدها بأسبوعين.

كان الوزير قد أعلن أمس أن الوزارة وفرت المناهج الدراسية كاملة لكافة الصفوف على مكتبة إلكترونية مع إتاحة التواصل بين المعلم والطالب وولي الأمر بمنصة رقمية حيث سيكون باستطاعة ما يقرب من 22 مليون طالب موزعين على ما يقرب من 55 ألف مدرسة أن يتواصلوا مع المعلم كما لو كانوا متواجدين في المدرسة، وسيتم من خلالها متابعة شرح الدروس والإجابة عن أسئلة الطلاب وإجراء الامتحانات online، وذلك عن طريق الرابط: https://edmodo.org.

وفيما يتعلق بامتحانات الطلاب في نهاية العام، أوضح الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه بالنسبة للصفوف من الثالث الابتدائي إلى الصف الثاني الإعدادي (سنوات النقل)، لن يتم إجراء امتحانات للطلاب في نهاية العام الدراسي الحالي والاكتفاء بعمل بحث «مشروع» لكل مادة على المنصة الإلكترونية، وسيكون متاحًا للطلاب التواصل مع معلم الفصل لمساعدته في تنفيذ البحث في وقت مدته شهرين من اليوم.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير التعليم يكشف كيفية أداء امتحانات الصفّين الأول والثاني الثانوي

وزير التعليم العالي يكشف حقيقة تأجيل الدراسة أكثر من أسبوعين

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تعليق جديد من وزير التعليم بشأن امتحانات الطلاب من المنازل تعليق جديد من وزير التعليم بشأن امتحانات الطلاب من المنازل



ميريام فارس تتألق بإطلالات ربيعية مبهجة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 11:14 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

أحمد حلمي يعتذر عن واقعة "مصري وصف أول"

GMT 11:32 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

الأردن خط أحمر

GMT 05:36 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

فلسطين في قلب مهرجان «مالمو»!

GMT 19:07 2025 الثلاثاء ,29 إبريل / نيسان

اعوجاج العمود الفقري ما أسبابه وكيف يعالج

GMT 01:09 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

3 غارات أميركية تستهدف مديرية كتاف في صعدة

GMT 08:18 2025 الخميس ,01 أيار / مايو

8 شهداء في قصف إسرائيلى على رفح وبيت لاهيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab