119 طالباً يتنافسون لتمثيل المملكة في أولمبياد الرياضيات والفيزياء والكيمياء الدولي
آخر تحديث GMT03:08:46
 العرب اليوم -

119 طالباً يتنافسون لتمثيل المملكة في أولمبياد الرياضيات والفيزياء والكيمياء الدولي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 119 طالباً يتنافسون لتمثيل المملكة في أولمبياد الرياضيات والفيزياء والكيمياء الدولي

الرياض ـ واس

تنظم مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع " موهبة " بالتعاون مع وزارة التربية والتعليم السبت وحتى 30 من يناير الجاري, ملتقى الشتاء الثالث للرياضيات, بمشاركة (84) طالباً, و (35) طالبة من مختلف الإدارات التعليمية لتأهيل وترشيح الفرق الوطنية التي تمثل المملكة في أولمبياد الرياضيات والفيزياء والكيمياء الدولي لعام 2013م, الذي تقام فعالياته في شهر يوليو المقبل في كل من كولومبيا والدنمارك وروسيا على التوالي. ويشرف على تدريب الطلاب والطالبات في هذا الملتقى (11) متخصصاً من الولايات المتحدة وأستونيا والمجر ورومانيا, إلى جانب الكادر التدريبي الوطني من الجامعات وموهبة ووزارة التربية والتعليم . وأوضح المشرف العام على مشروع الأولمبياد الدولي في موهبة الدكتور عبد العزيز الحارثي, أن ملتقى الشتاء للرياضيات يستمد أهميته من عمق وقوة وكثافة المادة العلمية التي يتم تدريب الطلاب عليها، نظراً لقرب المنافسة الدولية التي تبدأ في يوليو 2013 ، مشيراً إلى أن الهدف الرئيسي للملتقى هو تدريب الطلاب وتأصيل الخبرات المكتسبة من الاختبارات عالية المستوى التي يخوضونها خلال فترة الملتقى . وبيّن أن الطلاب المشاركون سيعودون إلى مدارسهم بعد انتهاء الملتقى في نهاية الأسبوع الأول من الفصل الدراسي الثاني، على أن يستمر استكمال تأهيلهم من خلال التدريب الإلكتروني حتى منتصف الفصل الثاني، حيث تم الاتفاق مع وزارة التربية والتعليم على الانتهاء من اختباراتهم المدرسية في 20 مارس 2013م لتبدأ مرحلة التدريب المكثّف لطلاب الفيزياء والكيمياء في جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية لمدة ثلاثة أشهر، فيما يتم تدريب طلاب الرياضيات في الرياض ثم في الولايات المتحدة لمدة شهر قبل السفر إلى كولومبيا للمشاركة في الأولمبياد الدولي للرياضيات في دورته الـ (54) خلال الفترة من 18 -28 يوليو القادم. يذكر أن الملتقى الأول أو ما يعرف بملتقى الصيف شهد مشاركة (180) طالباً وطالبة تم تدريبهم لمدة أسبوعين وخاضوا (3) اختبارات لترشيح (90) طالباً وطالبة للمشاركة في ملتقى الخريف الذي عقد في الرياض في نهاية ذي القعدة وبداية ذي الحجة من العام الماضي, وتم خلاله ترشيح نحو (40) طالباً وطالبة لملتقى الشتاء الحالي .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

119 طالباً يتنافسون لتمثيل المملكة في أولمبياد الرياضيات والفيزياء والكيمياء الدولي 119 طالباً يتنافسون لتمثيل المملكة في أولمبياد الرياضيات والفيزياء والكيمياء الدولي



GMT 02:15 2025 الخميس ,10 إبريل / نيسان

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

نادين نجيم بإطلالات ساحرة في زفاف المصممة تمارا رالف

باريس ـ العرب اليوم

GMT 21:06 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الجيش اليمني يعلن تنفيذ 474 غارة وعملية ضد الحوثيين
 العرب اليوم - الجيش اليمني يعلن تنفيذ 474 غارة وعملية ضد الحوثيين

GMT 06:35 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

البيرو تسجيل 700 هزة أرضية منذ بداية سنة 2026

GMT 11:21 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

مأزق التكنولوجيا الجامحة

GMT 08:03 2026 الجمعة ,02 تشرين الأول / أكتوبر

غارات جوية روسية تستهدف جسرًا في العاصمة الأوكرانية كييف

GMT 05:47 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

إنفانتينو يخسر دعم بلده سويسرا في حملته لرئاسة الفيفا

GMT 15:00 2026 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

بزشكيان يؤكد استعداد إيران للحوار مع واشنطن رغم الخلافات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab