التعليم المصرية تعلن تأجيل الدراسة حال حدوث موجة ثانية من كورونا غير مطروح
آخر تحديث GMT23:42:06
 العرب اليوم -

التعليم المصرية تعلن تأجيل الدراسة حال حدوث موجة ثانية من كورونا غير مطروح

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التعليم المصرية تعلن تأجيل الدراسة حال حدوث موجة ثانية من كورونا غير مطروح

الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم المصري
القاهرة - العرب اليوم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إنّ العام الدراسي الجديد يسير بشكل منضبط وطبيعي في جميع مدارس الجمهورية، تزامنا مع الأسبوع الثاني من بدء الدراسة، لافتا إلى أنّ تأجيل الدراسة في المدارس حال حدوث موجة ثانية من فيروس كورونا غير مطروح على الإطلاق، وأنّ العام الدراسي الجديد مستمر مهما كانت التحديات والصعوبات.

وأضاف وزير التعليم، لـ"الوطن"، أنّ هناك خططا عديدة سيتم تنفيذها حال حدوث أي أزمات من شأنها تهديد سير العملية التعليمية، مؤكدا أنّ الوضع الصحي في المدارس آمن للغاية ولا يوجد ما يقلق، ولم نرصد أي حالات يشتبه في إصابتها بفيروس كورونا بين التلاميذ والمعلمين والقائمين على العملية التعليمية حتى الآن، كما أنّ جميع المدارس على مستوى الجمهورية بها غرف عزل، تشمل جميع المستلزمات الطبية.

وتابع شوقي، أنّ جميع المدارس تخضع لعمليات تعقيم وتطهير يوميا، وتشمل الفصول الدراسية والمقاعد الخشبية ودورات المياه، فضلا عن توفير أدوات التعقيم والتطهير بالمدارس، للوقاية من تفشي فيروس كورونا.

ولفت وزير التربية والتعليم، إلى أنّ غرفة العمليات المركزية تتابع سير العملية التعليمية لحظة بلحظة، للتأكد من عدم وجود أي معوقات تؤثر على سير اليوم الدراسي بالمدارس، مشددا على ضرورة التزام جميع التلاميذ وأعضاء هيئة التدريس بارتداء الكمامات الطبية داخل الفصول الدراسية وفناء المدارس.

وأوضح شوقي، أنّ هذا العام الدراسي استثنائي في ظل جائحة كورونا، موضحا أنّ الجميع داخل منظومة التربية والتعليم يسعي لإنجاح العام الدراسي الجديد بكل الطرق الممكنة: "جميع أبنائنا الطلاب في عنينا وحمايتهم واجب علينا جميعا".

وشهدت جميع مدارس الجمهورية اليوم، حضور جميع التلاميذ للحصص المدرسية، في الأسبوع الثاني من بدء العام الدراسي الجديد، وسط تطبيق الإجراءات الاحترازية اللازمة للوقاية من تفشي فيروس كورونا.

قد يهمك ايضا:

السعودية تقود تمكين رسالة اللغة العربية بـ"مجمع علمي لغوي"
وزير التربية والتعليم المصري يستنكر الخوف من زوال "مراكز الدروس الخصوصية"

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التعليم المصرية تعلن تأجيل الدراسة حال حدوث موجة ثانية من كورونا غير مطروح التعليم المصرية تعلن تأجيل الدراسة حال حدوث موجة ثانية من كورونا غير مطروح



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab