وزير التعليم العالي يؤكّد أنّ العام الدراسي لابد أنّ يكتمل رغم كورونا
آخر تحديث GMT23:26:46
 العرب اليوم -

وزير التعليم العالي يؤكّد أنّ العام الدراسي لابد أنّ يكتمل رغم "كورونا"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير التعليم العالي يؤكّد أنّ العام الدراسي لابد أنّ يكتمل رغم "كورونا"

الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي
القاهرة ـ العرب اليوم

أكد الدكتور خالد عبد الغفار، وزير التعليم العالي، أن الوزارة أعلنت أنه في حالة استمرار تعطيل الدراسة بعد المواعيد المعلنة سابقًا سيتم إلغاء امتحان الميد تيرم نظرًا للاقتراب من موعد امتحانات نهاية العام وضم درجاته مع امتحانات نهاية الفصل الدراسي، وهو لمصلحة الطلاب بناءً على رغبتهم، مشيرًا إلى أن الوزارة وضعت خططًا بديلة لإجراء امتحانات نهاية العام حتى 1 يونيو المقبل.

وأضاف عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية مع برنامج "التاسعة" على فضائية "مصر الأولى"، اليوم السبت، أنه يمكن تأجيل امتحانات نهاية العام المقرر إقامتها بداية من نهاية شهر مايو طبقًا لمستجدات الأمور بشأن فيروس كورونا، موضحًا أن المجلس الأعلى للجامعات في حالة انعقاد دائم لمتابعة كل المستجدات واتخاذ الإجراءات اللازمة، منوهًا بأن ما يهم حاليًّا هو مصلحة الطلاب والحفاظ على صحة المواطنين.

وتابع وزير التعليم العالي بأن هناك جهودًا مضنية حتى يتم إجراء امتحانات نهاية العام وعدم إلغاء العام الدراسي، قائلًا: "مش عايزين العام الدراسي يضيع وموضوع النجاح من غير امتحانات لا يجوز التفكير فيه"، مستبعدًا إطلاقًا فكرة انتقال الطلاب من مرحلة إلى أخرى في التعليم الجامعي دون إجراء الامتحانات.

وأوضح عبد الغفار أنه إذا اضطرت الوزارة إلى استكمال الدراسة وإجراء الامتحانات في الصيف؛ سيتم هذا الأمر، معقبًا: "العام الدراسي لازم يكمل إلا إذا حدث شيء خارج عن الإرادة، ولكل مقام مقال".


قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير التعليم العالي يكشف مصير امتحانات آخر العام لطلاب الجامعات

المجلس الأعلى للجامعات يكشف مصير الدراسة بعد أسبوعي التأجيل

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم العالي يؤكّد أنّ العام الدراسي لابد أنّ يكتمل رغم كورونا وزير التعليم العالي يؤكّد أنّ العام الدراسي لابد أنّ يكتمل رغم كورونا



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 00:32 2025 الأربعاء ,09 تموز / يوليو

استشهاد 12 فلسطينيًا في قصف إسرائيلي بغزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab