وزير التعليم المصري يعلق علي تحديد مهمة لأولياء أمور رابعة ابتدائى لتدريب الطلاب
آخر تحديث GMT04:43:47
 العرب اليوم -

وزير التعليم المصري يعلق علي تحديد مهمة لأولياء أمور رابعة ابتدائى لتدريب الطلاب

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير التعليم المصري يعلق علي تحديد مهمة لأولياء أمور رابعة ابتدائى لتدريب الطلاب

الدكتور طارق شوقي
القاهرة_العرب اليوم

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إنه ليس من حق مدير المدرسة تحديد مهمة أو اثنين لأولياء الامور لتدريب طلاب الصف الرابع علي الإجابة عليها قبل أداء اختبارات نشاط المهام الأدائية.جاء ذلك تعقيبا على استفسار أحد أولياء أمور طلاب الصف الرابع الابتدائي، وهو «هل يحق لمدير المدرسة تحديد مهمة أو اثنين وإرسالها لأولياء الأمور لتدريب الطلبة على الحل قبلها؟».وجاء رد «شوقي»: «لا.. ليس من حقه، لأن المهام الادائية تعتمد على فلسفة التعلم من خلال المشروعات والعمل الجماعي، وهی لیست اختبارات وإنما نشاط مدرسي للطلاب، وبالتالي لا يجب معاملتها من أجل الدرجات وكأنها امتحان، ولكن ينبغي فهمها كوسيلة للتعلم في الحصة ولیس في المنزل وبايدي الطلاب وليس بأيادي أخرى».

ويؤدي التلاميذ الامتحانات غدا، في مواد اللغة العربية والخط، والتربية الدينية، والثلاثاء 19 أبريل في مواد العلوم ومهارات مهنية ولغة إنجليزية، والأربعاء 20 أبريل سيؤدون الامتحان في مواد الرياضيات، و ict، ودراسات اجتماعية.يذكر أن أصدر الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، كتابًا دوريًا بشأن ضوابط امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2021/2022، حرصًا من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على تنظيم أعمال امتحانات طلاب صفوف النقل بجميع المراحل التعليمية، وطلاب شهادة إتمام الدراسة لمرحلة التعليم الأساسي من خلال توحيد الإجراءات للحفاظ على السياسة العامة للمنظومة.

وبالنسبة لمواعيد امتحانات صفوف النقل والصف الثالث الإعدادي، نص الكتاب الدوري على التزام جميع المديريات التعليمية بالمواعيد الواردة بالخطة الزمنية للعام الدراسي 2022/2021، والتي وافق عليها المجلس الأعلى للتعليم قبل الجامعي، وعدم عقد امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني في المواد الأساسية خلال شهر رمضان المبارك، وتلغى جميع الجداول الامتحانية التي تم إعدادها قبل المواعيد المحددة بالخريطة الزمنية.وبشأن المناهج الدراسية ومواصفات الامتحان، أكد الكتاب الدوري استمرار المناهج الدراسية طبقًا لخطة توزيع المناهج المعتمدة من السلطة المختصة، والالتزام بالمواصفات الفنية للورقة الامتحانية الخاصة بكل مادة.

 قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير التعليم المصري يُعلن إجراء امتحان الشهادة الإعدادية بنظام "البابل شيت" في بورسعيد

 

طارق شوقي يَكشف تَفاصيل جديدة حول تعيين 30 ألف مدرس مصري

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم المصري يعلق علي تحديد مهمة لأولياء أمور رابعة ابتدائى لتدريب الطلاب وزير التعليم المصري يعلق علي تحديد مهمة لأولياء أمور رابعة ابتدائى لتدريب الطلاب



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab