وزير التعليم المصري يرد على شائعات تأجيل الدراسة
آخر تحديث GMT21:28:39
 العرب اليوم -

وزير التعليم المصري يرد على "شائعات" تأجيل الدراسة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - وزير التعليم المصري يرد على "شائعات" تأجيل الدراسة

وزارة التعليم المصرية
القاهرة - العرب اليوم

مع بدء العد التنازلي لانطلاق العام الدراسي الجديد بالمدارس الحكومية والخاصة في مصر، لا يزال الجدل محتدما حول تفاصيل العام الجديد، بما يشمل المناهج وطرق التدريس وحتى المعلمين، والإجراءات الاحترازية المرتبطة بمواجهة فيروس كورونا. ورغم تأكيدات الحكومة على المواعيد النهائية لبدء العام الدراسي بالمدارس الرسمية والخاصة، يتردد في صفوف أولياء الأمور أنباء عن الاتجاه إلى تأجيل العام أو الاضطرار إلى التأجيل في وقت لاحق مع دخول ذروة الموجة الرابعة من فيروس كورونا، لا سيما أن التصريحات الرسمية تشير إلى بدء ذروة الموجة الرابعة في شهر أكتوبر، وهو نفس الشهر الذي يشهد بدء العام الدراسي الجديد 2021-2022.

  حسم وزير التربية والتعليم والتعليم الفني في مصر، طارق شوقي، الجدل بشكل قاطع، بقوله: إن "الدراسة في موعدها ولا تغيير في ذلك". وبتعليق حاسم قال الوزير المصري ردا على الأنباء المتداولة من آن لآخر خلال الأسابيع الماضية: إن العام الدراسي سيبدأ في موعده "ولا داعي لتكرار هذا السؤال! رغم كل ما نقوله في التربية والتعليم وكذلك وزارة الصحة ليل نهار". كما تحدث الوزير في معرض تصريحاته عن مسألة المصروفات الدراسية، ردا على ما يثار عبر مواقع ومنصات التواصل الاجتماعي بشأن الربط بين الانتهاء من تحصيل المصروفات الدراسية واتخاذ أي قرار لاحق بالتأجيل، وقال بشكل قاطع: إن "المصروفات واجبة تماما في جميع الأحوال".

وفيما يخص الكتب الدراسية أعلنت الوزارة مؤخرا عن أنه لن يتم تسليم الكتب للطلاب إذا لم يسددوا المصروفات الدراسية، على خلاف العام الماضي الذي أعلنت فيه عدم الربط بين السداد والتسليم. وتشهد مصر انخفاض معدلات الوفيات بفيروس كورونا بالموجة الرابعة، مقارنة بمعدلات وفيات الموجات الثلاث الأولى، وذلك مع التوسع في حملات التطعيم. وكانت وزيرة الصحة المصرية، هالة زايد، قد أكدت أن ذروة الموجة الرابعة لفيروس كورونا ستبدأ في غضون 3 أسابيع، وهو ما أكده مستشار الرئيس المصري للشؤون الصحية والوقاية، محمد عوض تاج الدين، في تصريحات سابقة  شدد فيها على أنه خلال الشهر المقبل سوف تبدأ ذروة الفيروس.

 وكان المركز الإعلامي لمجلس الوزراء، قد كشف الجمعة في بيان أنه لا صحة لتأجيل بدء العام الدراسي الجديد 2021/2022 بالمدارس لعدم حصول أعضاء المنظومة التعليمية على لقاح فيروس كورونا. وأوضح أن الدراسة ستبدأ في مواعيدها المحددة وفقا للخريطة الزمنية المعلنة مسبقا، والمقرر لها أن تبدأ يوم السبت الموافق 9 أكتوبر المقبل، مع الالتزام باتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا.

وتواصل وزارة التعليم المصرية تنفيذ خطة لتطعيم كافة أعضاء المنظومة التعليمية بلقاح فيروس كورونا على مستوى مديريات التربية والتعليم بمختلف المحافظات، وذلك بالتعاون مع وزارة الصحة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

وزير التعليم المصري يؤكد أنهم ينفذون خططًا لدفع الطلاب للتفكير

"التعليم" المصرية تؤكد أن امتحانات الثانوية العامة إلكترونية وفق نظام التقييم الجديد

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التعليم المصري يرد على شائعات تأجيل الدراسة وزير التعليم المصري يرد على شائعات تأجيل الدراسة



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 08:38 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 11:19 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صوت الجندي المكتوم في قارورة بحرية!

GMT 11:17 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الجفاف يجتاح إيران وحرب مياه في أفق المنطقة

GMT 18:34 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مئات الآلاف يتم إجلاؤهم في كوبا مع اقتراب إعصار ميليسا

GMT 13:39 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab