السعودية تصاميم مقترحة للمدارس تستثمر أشعة الشمس وتخفف من الرطوبة
آخر تحديث GMT22:19:34
 العرب اليوم -

السعودية: تصاميم مقترحة للمدارس تستثمر أشعة الشمس وتخفف من الرطوبة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - السعودية: تصاميم مقترحة للمدارس تستثمر أشعة الشمس وتخفف من الرطوبة

الرياض ـ وكالات

نفذت كلية العمارة والتخطيط ممثلة في قسم عمارة البيئة في جامعة الدمام نماذج مقترحة تصميمية لمدارس التربية والتعليم في المنطقة الشرقية، تهدف إلى تخفيف درجات الرطوبة في فصل الصيف، إضافة إلى استثمار حركة الشمس مع إضافة العنصر النباتي. وأوضح الدكتور سعيد بن أحمد العويس رئيس قسم عمارة البيئة في جامعة الدمام أن مجموعة من طلاب قسم عمارة البيئة قاموا بعمل تصاميم ونماذج للفراغات والساحات الخارجية لبعض مدارس التربية والتعليم في المنطقة الشرقية، حيث تضمنت التصاميم أفكارا إبداعية وفلسفة جديدة حول التصميم لجذب الطلاب وحرصهم على المواظبة على الحضور، مضيفاً: التصاميم المقترحة أوجدت فصولا خارجية تهدف إلى الربط مع البيئة الخارجية، بحيث يكون التواصل بين الطلاب والبيئة ومن الناحية الصحية وبالنسبة لطلاب المرحلة الابتدائية، وتم عمل بعض المجسمات التعليمية في الساحات الخارجية لتعليم طلاب الصفوف الأولية الأحرف والأرقام عبر هذه المجسمات، وممكن يستفاد منها في الحصص الرياضية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تصاميم مقترحة للمدارس تستثمر أشعة الشمس وتخفف من الرطوبة السعودية تصاميم مقترحة للمدارس تستثمر أشعة الشمس وتخفف من الرطوبة



نانسي عجرم تكسر قواعد الموضة في "نانسي 11" بإطلالات جريئة

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:39 2025 الخميس ,24 تموز / يوليو

مصرع 10 رجال إطفاء في احتواء حريق بتركيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab