التربية والتعليم السعودية تنظم لقاءً تعريفياً عن النظام الفصلي
آخر تحديث GMT19:30:25
 العرب اليوم -

التربية والتعليم السعودية تنظم لقاءً تعريفياً عن "النظام الفصلي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - التربية والتعليم السعودية تنظم لقاءً تعريفياً عن "النظام الفصلي"

وزارة التربية والتعليم السعودية
الرياض - واس

نظمت وزارة التربية والتعليم أمس لقاءً تعريفياً عن النظام الفصلي للتعليم الثانوي , بحضور معالي نائب وزير التربية والتعليم لتعليم البنين الدكتور حمد آل الشيخ وعدد من الكتاب والمثقفين ومسؤولي الوزارة ، ضمن الحملة الإعلامية للتعريف بالنظام الفصلي الذي سيبدأ تطبيقه مطلع العام الدراسي المقبل.
وفي بداية اللقاء رحب آل الشيخ بالحضور ونقل لهم تحيات وشكر صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل وزير التربية والتعليم ، مؤكداً أن اللقاء يهدف إلى اطلاع الكتاب والمثقفين على المستجدات في حقل التربية والتعليم، للاستفادة من آرائهم وأفكارهم.
وقال آل الشيح: "التعليم صناعة المستقبل لأية دولة، وبحسب جودة التعليم تتقوى الأمم وتتقدم إلى أطوار متقدمة في سلم المقارنات بينها وبين الدول الأخرى"، مشيراً إلى أن تطوير التعليم يعد عملية مستمرة تعتمد على عمليات التقويم المستمرة لكل المدخلات والعمليات التي تتم في منظومة التربية والتعليم.
وأضاف أن الهدف النهائي يكمن في تخريج طالب كفء استطاع كسب المعارف والمهارات التي تمكنه أن يكون بانياً لمستقبل الأمة، ومخلصاً لدينه ولولاة أمره ولوطنه ، لافتاً النظر إلى أن التعليم همٌ للجميع ولكل أسرة، وملك للمجتمع وليس ملك للوزارة فقط، لأن مخرجاته هي التي تبني المجتمع وتمنحه مسارات عالية القيم في معارفها وتحصيلها.
وأكد أن الكتاب والمثقفين شركاء استراتيجيين للوزارة في مشاريعها التربوية والتعليمية، كونهم يحملون فكراً مؤثراً في المجتمع، وقال : "مشاركتكم تعد مهمة لكي تطلعون أولاً كأولياء أمور, وكمراقبين لما يحدث في مسار التطوير في التربية , ولكي نحقق طموحات ولاة الأمر في تطوير هذا الصرح الذي هو أساس التنمية"، مشدداً على أن الوزارة تقوم بكل ما يتطلبه العمل لتطوير مسيرة التعليم في المملكة.
وأشار إلى أن الوزارة لديها مشاريع عدة في تطوير المناهج، وتدريب المعلمين، وذلك ضمن خططها المتواصلة لخدمة المجتمع ومن منطلق مسؤوليتها في توفير البيئة التعليمية المناسبة للطلاب في المدارس.
واستمع آل الشيخ إلى مداخلات الحضور التي تمحورت حول المناهج والعملية التربوية والتعليمية، ورد على استفساراتهم، مؤكداً أن الوزارة لا تألوا جهداً في خدمة الطلاب والمعلمين، لكنها تحتاج إلى تعاون ومشاركة أولياء الأمور والمجتمع كافة للارتقاء بالعملية التعليمية في المملكة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

التربية والتعليم السعودية تنظم لقاءً تعريفياً عن النظام الفصلي التربية والتعليم السعودية تنظم لقاءً تعريفياً عن النظام الفصلي



GMT 02:15 2025 الخميس ,10 إبريل / نيسان

ترامب يعلن إغلاق وزارة التعليم الأميركية

هيفاء وهبي تتألق بإطلالات خضراء مستوحاة من جمال الربيع

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 18:00 2026 السبت ,11 إبريل / نيسان

العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية
 العرب اليوم - العراق ينتخب نزار ئاميدي رئيساً للجمهورية

GMT 15:38 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

زلزال بقوة 4.6 درجة يضرب خوزستان في إيران

GMT 15:32 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

ريال مدريد ينفي أنباء تعيين مدير رياضي جديد

GMT 15:40 2026 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

الخطوط الجوية العراقية تعلن استئناف رحلاتها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab