دراسة تحذر من ارتفاع الوفيات بين الأطفال في بريطانيا
آخر تحديث GMT01:12:44
 العرب اليوم -
أخر الأخبار

دراسة تحذر من ارتفاع الوفيات بين الأطفال في بريطانيا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تحذر من ارتفاع الوفيات بين الأطفال في بريطانيا

ارتفاع الوفيات بين الأطفال في المملكة المتحدة
لندن ـ أ.ش.أ

أكدت دراسة أجرتها جامعة نوتنجهام ، ارتفاع أعداد الولادات المبكرة الذي يسهم في ارتفاع معدل وفيات الرضع في المستشفيات البريطانية.

وكشفت الدراسة عن أن بطء علاج الالتهابات يقف وراء امتلاك بريطانيا أعلى معدلات وفيات الأطفال في أوروبا.

وحذر الأطباء منذ فترة طويلة أن الكثير من الأطفال يولدون في المملكة المتحدة في وقت مبكر، وهي نتيجة عن السمنة أثناء الحمل وتأخر الانجاب.

وأكدت على أن احتمالات وفاة الأطفال في المملكة المتحدة قبل بلغوهم سن الخامسة يصل إلى ضعف المعدل مقارنة بالسويد ، ومعدل وفيات الأطفال، الذي تعتبره منظمة اليونيسيف كمقياس لصحة الطفل في أي بلد، مرتفع في المملكة المتعدة عن العديد من الدول الأوروبية الأخرى.

ووفقا لإحدى الدراسات ، التي نشرت قبل خمس سنوات، كانت بريطانيا تمتلك أعلى معدلات وفيات الأطفال في دول أوروبا الغربية.

وركزت دراسة جامعة نوتنجهام حول سبب امتلاك بريطانيا لمثل هذا السجل السيء في وفيات الأطفال ، وقارن خبراء بريطانيا بالسويد، لأن النظم الصحية فيهما متشابهة جدا ، ووجد الباحثون أن 4700 طفل يموتون دون سن الخامسة في المملكة المتحدة كل عام، أكثر من نصفهم في الشهر الأول من حياتهم.

كما وجد فريق بحث جامعة نوتنجهام أن خلال ثلاث سنوات من 2006 الى 2008 توفي 614 طفلا قبل التحاقهم بالمدرسة في كل 100 ألف ولادة.

وفي السويد، توفي 328 طفلا فقط بين كل 100 ألف طفل مولود، وفقا للنتائج التي نشرت في دورية المجلة الطبية لأمراض الطفولة.
وقال الباحثون إن السبب الرئيسي لذلك من المرجح أن يكون مجموعة من الأسباب الاجتماعية والاقتصادية، مع امتلاك بريطانيا لتنوع اجتماعي أكثر بكثير.

وحذر الخبراء منذ فترة طويلة من أن نمط الحياة السيء أثناء الحمل - بما في ذلك السمنة والشرب والتدخين - يزيد من فرصة الولادة المبكرة.

كما أن تأخير الانجاب لدى النساء يلعب دورا كبيرا في الاطار، حيث تعتبر الأمهات الأكبر سنا عرضة لمشاكل أثناء الحمل.

ونقلت صحيفة "الديلي ميل" عن البروفيسور نينا مودي، رئيسة الكلية الملكية لطب الأطفال وصحة الطفل "تحتاج البلاد إلى التركيز على التدخل المبكر وتسليط الضوء على أهمية الحمل الصحي".

وأضافت "هذا يشمل دعم الرضاعة الطبيعية، وتناول الطعام الصحي نحتاج أيضا لاستهداف السياسات الصحية لمن هم في أشد الحاجة، وضمان أن هؤلاء المحرومين يتلقون الدعم الذي يحتاجون إليه".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تحذر من ارتفاع الوفيات بين الأطفال في بريطانيا دراسة تحذر من ارتفاع الوفيات بين الأطفال في بريطانيا



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ العرب اليوم

GMT 19:43 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

موقع لقوة يونيفيل الأممية في جنوب لبنان يتعرض لإطلاق نار

GMT 22:54 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 23:01 2026 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الثلاثاء 6 أكتوبر / تشرين الأول 2026

GMT 19:32 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

وفاة مغربية في اعتداء حوثي بالسعودية

GMT 01:18 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تكشف أفضل وقت للتوقف عن شرب القهوة وتجنب الأرق

GMT 12:48 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

آن كارسون تفوز بجائزة نوبل للأدب لعام 2026

GMT 21:45 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

سوريا تدرس إرسال آلاف الجنود إلى اليمن لقتال الحوثيين

GMT 06:57 2026 الخميس ,08 تشرين الأول / أكتوبر

زلزال بقوة 4,8 درجات يضرب شرق اليابان

GMT 18:50 2026 الأربعاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

أرسنال يعلن تجديد عقد المدرب ميكيل أرتيتا حتى عام 2030
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab