دراسة تكشف أن علامات التعافي تظهر في طبقة الأوزون
آخر تحديث GMT23:42:06
 العرب اليوم -

دراسة تكشف أن علامات التعافي تظهر في "طبقة الأوزون"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تكشف أن علامات التعافي تظهر في "طبقة الأوزون"

طبقة الأوزون
جنيف ـ قنا

كشفت دراسة للأمم المتحدة أن طبقة الأوزون التي تحمي الأرض من الأشعة فوق البنفسجية المسببة لمرض السرطان قد تعافت وازدادت سماكتها بعد سنوات من تآكلها.
وجاء في الدراسة التي نشرها باحثون في برنامج الأمم المتحدة للبيئة والمنظمة العالمية للأرصاد الجوية أن “ثقب الأوزون الذي ظهر فوق المنطقة القطبية الجنوبية لم يعد يزداد حجمه سنوياً” .. مفيدا التقرير الى أن ثقب الأوزون سيحتاج الى حوالي 10 سنوات لكي يتقلص حجمه.
وقال ميشال جارود السكرتير العام للمنظمة العالمية للأرصاد الجوية إن “التكاتف العالمي لحل مشكلة طبقة الأوزون يعد من أهم قصص النجاح المتعلقة بالحفاظ على البيئة.”.. مضيفا أن “هذا يجب أن يشجعنا على تشكيل نفس درجة الاهتمام والتضامن لحل تحد أكبر، وهو التغير المناخي.”
وصرح الدكتور كين جاكس من وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا) بأن “البشر بدأوا يتصرفون بطريقة صحيحة لإعادة الغلاف الجوي إلى ما كان عليه قبل بدء الثورة الصناعية.”
وقال العلماء إنهم غير متأكدين من أن ثقب طبقة الأوزون سيلتأم ذاتيا .. مشيرا الأستاذ الجامعي دايفيد فوجين من هيئة المسح البريطاني للقطب الجنوبي إن نتائج اختبارات تجريها منظمته ستلقي مزيدا من الضوء على النتائج التي توصلت إليها المنظمة العالمية للأرصاد الجوية.
وأضاف فوجين أن “علينا أن نكون حذرين، لأن البيانات التي بحوزتنا عن منطقة القطب الجنوبي تحتاج لعدة اسابيع ليتم تحليها، إلا أننا نأمل بتأكيد ما اكتشفه برنامج الأمم المتحدة للبيئة”.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تكشف أن علامات التعافي تظهر في طبقة الأوزون دراسة تكشف أن علامات التعافي تظهر في طبقة الأوزون



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab