دراسة تؤكد القلق يرفع فرص الإصابة بالألزهايمر
آخر تحديث GMT18:42:02
 العرب اليوم -

دراسة تؤكد القلق يرفع فرص الإصابة بالألزهايمر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة تؤكد القلق يرفع فرص الإصابة بالألزهايمر

الإصابة بالألزهايمر
واشنطن ـ أ.ش.أ

دقت دراسة طبية ناقوس الخطر من أن القلق بين المرضى الذين يعانون اعتلالا في الذاكرة ، يصبحون الأكثر عرضة للإصابة بالألزهايمر في وقت لاحق من حياتهم.

وقد أظهرت نتائج مستقلة عن الاكتئاب – بين أشخاص تم تشخيص معاناتهم من ضعف إدراكى معتدل (MCI) – دوره في إحداث تراجع أسرع في كفاءة الوظائف المعرفية بين هؤلاء الأشخاص، حيث يعمل ضعف الإدراك سواء المعتدل أوالشديد على زيادة بنسبة ما بين 33 إلى 78% من خطر الإصابة بالألزهايمر، بل في بعض الأحيان تصل النسبة إلى 135% على التوالى.

وأوضحت  ليندا ماه" أستاذ مساعد بجامعة "تورونت" الكندية والمشرفة على تطوير الأبحاث أن النتائج المتوصل إليها تشير إلى أنه يجب على الأطباء إخضاع الأشخاص الذين يعانون من القلق لفحص روتينى، خاصة ممن يعانون مشكلات في كفاءة الذاكرة، لكونه الفئات الأكثر عرضة لتطور مرض الألزهايمر.

فقد لجأ الباحثون في معرض أبحاثهم إلى تحليل القلق، الاكتئاب، والتغييرات الهيكلية والمعرفية في المخ بين 376 بالغ، تراوحت أعمارهم مابين 55 إلى 91 عاما، على مدى ثلاث سنوات، حيث تم رصد التغييرات كل ستة أشهر، في الوقت الذى تم فيه تشخيص غالبية المشاركين في الدراسة بضعف الأدراك معتدل (MCI)، وعلى درجات منخفضة من تصنيف الاكتئاب، مشيرين إلى أن أعراض القلق لم تكن جزءا من الاكتئاب.

وخلص الباحثون في معرض أبحاثهم – المنشورة في العدد الأخير من الدورية الأمريكية لطب الشيخوخة النفسي – على شبكة الإنترنيت – إلى أدلة مهمة حول العلاقة بين القلق بمستوياته المختلفة وزيادة خطر الإصابة بالألزهايمر.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد القلق يرفع فرص الإصابة بالألزهايمر دراسة تؤكد القلق يرفع فرص الإصابة بالألزهايمر



ياسمين صبري تختار الفستان الأسود الصيفي بأسلوب أنثوي أنيق يبرز أناقتها وجاذبيتها

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 05:06 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

ضاع في الإسكندرية

GMT 04:51 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

من بولاق إلى أنقرة

GMT 13:53 2025 الإثنين ,21 تموز / يوليو

السويداء.. والعزف على وتر الطائفية (٢-٢)

GMT 05:28 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

وفاة ممثل أميركي عن عمر 54 عامًا غرقًا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab