الرجال أكثر إخلاصًا حينما تنقص النساء
آخر تحديث GMT02:22:55
 العرب اليوم -

الرجال أكثر إخلاصًا حينما تنقص النساء

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الرجال أكثر إخلاصًا حينما تنقص النساء

الرجال أكثر إخلاصًا حينما تنقص النساء
القاهرة - العرب اليوم

كشفت دراسة أمريكية حديثة أن الرجال يكونوا أكثر ميلًا للارتباط عندما يكون عدد النساء في محيطهم قليلًا، مقارنة بعددهم.

وأوضح ريان شاخت، المشرف الرئيسي على الدراسة التي نشرت نتائجها اليوم في مجلة "ذي رويال سوسايتي أوبن ساينس" وتناولت جماعات من هنود القارة الأميركية في غويانا، في تصريحات لوكالة "فرانس برس" أنه عندما تكون النساء أقل عددًا، "قد تطلب علاقات قائمة على الإخلاص والالتزام ما يلقى تجاوبًا من جانب الرجال" الذين يخشون عندها أن يتم التخلي عنهم.

وأشار شاخت إلى أن "هذا الأمر يتنافى مع الفكرة التقليدية عن ميل الرجال إلى بذل مجهود أكبر عندما يكون عدد النساء قليلا"، سعيا للإكثار من العلاقات الجنسية العابرة، وقال إن "الحكم الشعبية وعلماء التطور يؤكدون أنه في مجال الحب، الرجال والنساء يبحثون عن أنواع مختلفة جذريا من العلاقات".

فيعرف عن الرجال عادة، الميل إلى العلاقات العابرة في حين تسعى النساء بحسب المعتقد السائد إلى علاقات طويلة الأمد مع شركاء مخلصين، بسبب الفوارق البيولوجية بين الرجال والنساء.

وأوضحت الدراسة أن النساء يعولن بشكل أكبر على موضوع الإنجاب بالمقارنة مع الرجال، إذ إن إنجاب الأطفال له تبعات أكبر على النساء وبالتالي فإن سوء اختيار الشريك قد تكون كلفته أكبر عليهن، أما بالنسبة للرجل فالتكاثر قد يترجم فقط بعلاقة جنسية من دون أي ثمن على المدى الطويل".
وسعى الباحث إلى اختبار تأثير معدل الذكورة أي عدد الرجال بالمقارنة مع عدد النساء في مجموعة معينة، وأجرى مع زوجته بين عامي 2010 و2011 اختبارات على ثماني مجموعات ريفية من هنود الماكوشي الذين يعيشون في جنوب غويانا، وهو بلد صغير في أميركا الجنوبية. وهذه المجموعات فيها "معدلات ذكورة" متباينة جدا بسبب حركة النزوح من الأرياف.
وفي واحدة فقط من هذه المجموعات، كانت النساء أكثر عددا من الرجال (أي بنسبة 0.93). أما في المجموعات السبع الأخرى، تراوح النسبة بين 1.11 لتصل إلى 1.43.
وبعد فترة طويلة من التقارب مع الهنود، سأل ريان شاخت وزوجته 300 شخص من هنود الماكوشي عن سلوكياتهم الجنسية. وطلبوا منهم خصوصا معرفة عدد شركائهم الجنسيين خلال السنة السابقة والعدد الذي يرغبون به في السنوات المقبلة.

وأشارت الدراسة إلى أنه "عندما يكون عدد النساء أكبر من الرجال، فإن الرجال يظهرون ميلا كبيرا إلى إقامة علاقات جنسية أكثر من دون التزام".

وأضافت الدراسة: "على العكس، يبدو الرجال أقل استعدادا للدخول في علاقات من دون التزام عندما يكونون متفوقين عدديا على النساء". أما النساء فلا يغيرن سلوكهن تبعا لتبدل هذا المعدل.
من هنا فإن السلوكيات العاطفية تتأثر أيضا بقوانين العرض والطلب. وأشار الباحث إلى أنه "في حال فكرتم لناحية العرض والطلب، الجنس الأكثر ندرة له قوة تفاوضية أكبر".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرجال أكثر إخلاصًا حينما تنقص النساء الرجال أكثر إخلاصًا حينما تنقص النساء



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - وزير الدفاع الإسرائيلي يأمر بتدمير جميع الأنفاق في قطاع غزة

GMT 01:53 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

فيديو قديم مع دينا الشربيني يثير ضجة وروبي تعلق بغضب
 العرب اليوم - فيديو قديم مع دينا الشربيني يثير ضجة وروبي تعلق بغضب

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 09:06 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

عمرو دياب يوقف حفله في دبي بسبب نيللي كريم وأحمد السقا

GMT 15:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

يامال يرفض المقارنات بميسي ويركز على تحسين أداء الفريق

GMT 16:15 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمم المتحدة تطلق حملة تطعيم واسعة للأطفال في غزة

GMT 10:58 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

مرقص حنا باشا!

GMT 10:59 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مرة أخرى.. قوة دولية فى غزة !

GMT 11:40 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

.. وفاز ممداني

GMT 22:52 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إقبال تاريخي على المتحف الكبير في مصر مع زيارات غير مسبوقة

GMT 12:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدقوني إنها «الكاريزما»!

GMT 20:43 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إسرائيل تنفق ملايين الدولارات لتحسين صورتها في أميركا

GMT 11:53 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

إحياء الآمال المغاربية

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab