دراسة الجدال المستمر يزيد من خطر الوفاة المبكرة
آخر تحديث GMT11:00:06
 العرب اليوم -

دراسة: الجدال المستمر يزيد من خطر الوفاة المبكرة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دراسة: الجدال المستمر يزيد من خطر الوفاة المبكرة

الجدال المستمر يزيد من خطر الوفاة المبكرة
لندن ـ سانا

قال باحثون دنماركيون إن الجدال المستمر بين الأزواج أو الأصدقاء أو الأقارب من الممكن أن يزيد من خطورة الوفاة في منتصف العمر وإن الرجال والأشخاص العاطلين عن العمل هم الأكثر عرضة لذلك.
ونقل موقع هيئة الإذاعة البريطانية بي بي سي عن الباحثين قولهم في الدراسة التي نشرت في دورية علم الأوبئة وصحة المجتمع إن "التعامل مع المخاوف والمطالب الخاصة بأفراد العائلة له صلة بزيادة مخاطر الوفاة وان شخصية الفرد وقدرته على التعامل مع الضغط غالبا ما يكون لهما دور في تلك النتائج".
وأضاف الباحثون إن ردود الفعل الفيزيولوجية للضغوط مثل ارتفاع ضغط الدم وزيادة احتمالية الإصابة بأمراض القلب هي غالبا السبب وراء زيادة مخاطر الوفاة وإن مسببات الضغط تزيد نسبة الكوليسترول لدى الرجال ما يزيد خطورة الإصابة بآثار صحية سلبية.
ووجدت الدراسة أن القلق الدائم أو مطالب الشريك أو الأبناء ترتبط بزيادة تتراوح بين 50 بالمئة و100 بالمئة في زيادة احتمالية الوفاة لأي سبب.
ورغم أن فريق البحث توصل إلى أن الجدال المستمر يزيد من خطورة الوفاة لدى الرجل أو المرأة بمقدار مرتين أو ثلاث مرات أكثر من المعدلات الطبيعية فإنهم لم يتمكنوا من تفسير العوامل التي تؤدي إلى ذلك.
وفحص الباحثون بيانات تخص 9875 رجلا وامرأة تتراوح أعمارهم بين 36 و52 عاما لمعرفة الصلة بين العلاقات الاجتماعية المسببة للضغوط والموت المبكر.
يذكر أن دراسات سابقة رجحت أن الأشخاص الذين يعانون من درجات عالية من القلق ويواجهون مطالب من الأزواج والأطفال وأولئك الذين يجادلون باستمرار مع أفراد العائلة المقربين أكثر عرضة لأمراض القلب والجلطات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة الجدال المستمر يزيد من خطر الوفاة المبكرة دراسة الجدال المستمر يزيد من خطر الوفاة المبكرة



أنغام تتألق بفستان أنيق وتلهم عاشقات الأناقة في سهرات الخريف

القاهرة - السعودية اليوم

GMT 17:52 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا
 العرب اليوم - المتحف المصري الكبير يجذب 19 ألف زائر يوميا

GMT 07:18 2025 الإثنين ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

السودان .. وأمن مصر القومى !

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 16:44 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

اليابان تحذر من تسونامي يهدد مقاطعة إيواتي الشمالية

GMT 15:46 2025 الأحد ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء يكتشفون مفتاح إطالة عمر الإنسان عبر الحمض النووي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab