مدراء في الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون يربطون مصيرهم بـالفائض
آخر تحديث GMT21:52:04
 العرب اليوم -
مجلس الأمن يبحث تثبيت وقف إطلاق النار في غزة وضمان تدفق المساعدات الإنسانية بورصة الدار البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الانخفاض مجلس الوزراء اللبناني طالب الدول الضامنة بالضغط باتجاه تطبيق اتفاق وقف الأعمال العدائية مع إسرائيل مجلس السيادة في السودان ينفي وجود مفاوضات مباشرة أو غير مباشرة بين الجيش وقوات الدعم السريع في واشنطن دولة الإمارات تدين مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعي قانونين لفرض السيادة على الضفة الغربية المحتلة نتنياهو يشيد بدور ترامب في التعاون مع الدول العربية للمساعدة في إطلاق سراح الرهائن الإسرائيليين من غزة أحياء وزير الخارجية القطري يؤكد ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لضمان تطبيق اتفاق غزة بما يحقق السلام المستدام والاستقرار في المنطقة ألوية العمالقة في اليمن تعلن ضبط سفينة إيرانية محملة بأسلحة ومنتجات إيرانية كانت متجهة إلى الحوثيين قرب باب المندب وزير الخارجية الإسرائيلي جدعون ساعر يقول إن الولايات المتحدة هي أعظم صديق لإسرائيل ويعبّر عن امتنانه لإدارة ترامب على دعمها المستمر زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب جزيرة رودس اليونانية
أخر الأخبار

 مدراء في الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون يربطون مصيرهم بـ"الفائض"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم -  مدراء في الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون يربطون مصيرهم بـ"الفائض"

الفضائية السورية
دمشق-العرب اليوم 

أعلن مدير الفضائية السورية هيثم حسن ، ومدير إذاعة سوريانا وضاح الخاطر ، ومدير المركز الإخباري وسام داوود ، انحيازهم الكامل والمطلق للعاملين في الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون ، ممن صنّفوا بشكل اعتباطي على أنهم فائض لا حاجة له في الهيئة المحترمة.

وربط المدراء الثلاثة مصيرهم بمصير العمال في الهيئة إما البقاء معًا أو المغادرة العمل معًا ، مشيرين إلى أنه لا يمكن السكوت على وصف الناس بأنهم بلا فائدة عبر إجراءات ارتجالية غير مدروسة.
وأكد المدراء الثلاثة أنهم لا يقبلون مطلقًا أن يتم التعامل مع مواطنين سوريين ، أيًا يكن وضعهم أو مرتبتهم الوظيفية بهذا الاستخفاف بهم، وبذويهم وبمستقبلهم قبل حاضرهم.

وجاءت نسخة البيان :

بسم الله الرحمن الرحيم
قال تعالى: "وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى الَّذِينَ اسْتُضْعِفُوا فِي الْأَرْضِ وَنَجْعَلَهُمْ أَئِمَّةً وَنَجْعَلَهُمُ الْوَارِثِينَ" ، وقال المسيح بن مريم عليه السلام "روح الرب علي لأنه مسحني لأبشر المساكين ، أرسلني لأشفي المنكسري القلوب".

وأضاف: "نحن الموقعين أدناه، هيثم حسن مدير الفضائية السورية، وضاح الخاطر مدير إذاعة سوريانا، وسام داوود مدير المركز الإخباري، نعلن انحيازنا الكامل والمطلق للعاملين في الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون، ممن صنّفوا بشكل اعتباطي على أنهم فائضًا لا حاجة له في الهيئة المحترمة، ونؤكد أننا نربط مصيرنا بمصيرهم، فإما نبقى معًا ، أو نمضي معًا ، إذ لا يمكننا السكوت على وصم الناس بأنهم بلا فائدة، عبر إجراءات ارتجالية غير مدروسة، ولا نقبل مطلقًا أن يتم التعامل مع مواطنين سوريين، أيًا يكن وضعهم أو مرتبتهم الوظيفية بهذا الاستخفاف بهم، وبذويهم وبمستقبلهم قبل حاضرهم".

وتابع: "وندعو الجهات التي تحضر لما يسمى قوائم الفائض ، للتروي ومراجعة نفسها وجدانيًا وأخلاقيًا وقانونيًا، وأن تسأل نفسها ماذا ستقول لأبناء موظف ملتزم بعمله لأعوام طويلة ، عندما يسألونها لماذا تهينه، وتصفه بأنه بلا فائدة، وماذا ستقول لأبناء موظف على نظام البونات ، عندما يعود في أخر الشهر إلى أطفاله بلا راتب أو بالأصح بلا خبز".

واستطرد: "كما نسأل هذه الجهات لماذا تصر على القول بأن المدراء المباشرين هم من وضعوا هذه القوائم، وتعمل كمن يدبر مكيدة، أو ينفذ مؤامرة، وإن كانت مقتنعة بما تفعل لتقل لنا مما تخاف؟".

وأردف : "كما نعتقد أن القول بأن الهدف من هذه العملية مكافحة الفساد لم يعد يقنع أحدًا، لأن من يشملهم هذا القرار العتيد ، لايملكون قصورًا في العاصمة أو سواها، ولا حسابات في سويسرا، وأكثر من ذلك معظمهم يعيشون في عشوائيات لايسكنها إلا الفقر، ولذلك إن كان هؤلاء هم الفاسدون في بلدنا، فإننا مع الفساد الذي يمارسه الفقراء ليطعموا أطفالهم".

وأكمل : "يهمنا أيضًا أن نؤكد للمتسائلين كافة عن ماهية هذا القرار ومن وراءه، أن أيّا من المدراء المباشرين، لم يكن له يد في هذا الإجراء الذي يتنكر لجهود الناس وإخلاصهم وصبرهم" 

وأختتم البيان : "أخيرًا فإننا نطلب من إداراتنا المحترمة ومن وزارتنا وحكومتنا أيضًا العودة عن هذا القرار ، واذا كان ذلك صعبًا، فليعتبروننا من ضمن الفائض، اذ لا نرى معنى لوجودنا في مكان يظلم فيه الفقير الصابر، وتقدم التشريفات للفاسدين المغامرين ، كنا ننتظر تكريم العاملين في الاعلام بعد ستة أعوام من الحرب والصبر، لكن للأسف هناك دائمًا في عالم الحكايات قصص كثيرة تتحدث عمن يزرع ، ويأتي غيره ليحصد زرعه ، عاشت سورية وطنًا جميلًا حرًا والمجد للصابرين الأنقياء" .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

 مدراء في الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون يربطون مصيرهم بـالفائض  مدراء في الهيئة العامة للإذاعة والتلفزيون يربطون مصيرهم بـالفائض



إليسا تخطف الأنظار بإطلالات تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 07:03 2025 الأحد ,26 تشرين الأول / أكتوبر

سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى
 العرب اليوم - سريلانكا بين الجبال والبحار تجربة سياحية لا تُنسى

GMT 20:40 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

فريق مصري يدخل غزة للمساعدة في انتشال جثث الرهائن

GMT 01:24 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

أشهر 7 مطربين أفارقة يحققون نجاحاً في فرنسا

GMT 11:49 2025 السبت ,25 تشرين الأول / أكتوبر

يسرا تتوّج "ملكة الأناقة" في مهرجان الجونة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab