بدء المرحلة الثالثة لإستدعاء 320 ألف سيارة تويوتا لمعالجة مثبت السرعة
آخر تحديث GMT07:55:52
 العرب اليوم -

بدء المرحلة الثالثة لإستدعاء 320 ألف سيارة تويوتا لمعالجة مثبت السرعة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - بدء المرحلة الثالثة لإستدعاء 320 ألف سيارة تويوتا لمعالجة مثبت السرعة

سيارة تويوتا
الرياض - واس

أعلنت وزارة التجارة والصناعة عن بدء المرحلة الثالثة للحملة الإلزامية لاستدعاء أكثر من 320 ألف سيارة تويوتا في المملكة لوجود خلل في نظام التوقف الذكي للفرامل ومعالجة مشكلة مثبتات السرعة، اعتباراً من الجمعة 2 /12 /1435هـ الموافق 26 /9 /2014م ضمن حملات الاستدعاء التي تقوم بها الوزارة بشكل دوري.

وأشارت الوزارة إلى أن الاستدعاء يشمل عدد من الطرزات من بينها أفالون موديل 2005 /2010 بعدد 15225 سيارة ،كامري موديل 2007 /2010 لعدد 223361 سيارة، وسيكويا موديل 2008 /2010 لعدد 14651 سيارة، لكزس ال أكس موديل 2008 /2010 بعدد 4831 سيارة ،إضافة إلى لاند كروزر ال سي 200 موديل 2008 / 2011 بعدد 62393 سيارة، فيما بلغ مجموع السيارات التي تم استدعاؤها 320461 سيارة.

وكانت وزارة التجارة والصناعة قد أعلنت في وقت سابق عن الاستدعاء الالزامي لأكثر من400 ألف سيارة لعشرة أنواع من سيارات تويوتا و لكزس، وتضمنت المرحلة الأولى استدعاء 638 سيارة لكزس RX موديل 2010 ، في حين جرى خلال المرحلة الثانية الإعلان عن استدعاء 8378 سيارة لكزسES موديل 2007-2010 لإضافة نظام التوقف الذكي للفرامل للعملاء مجاناً.

وأعلنت الوزارة في حينه إلزام شركة تويوتا ووكيلها المحلي بإجراء حملة لتركيب نظام التوقف الذكي على سيارات الشركة في المملكة، وذلك للحد من مخاطر انطلاق السيارات بسرعات عالية دون قدرة قائدها على إيقافها أو السيطرة عليها، على غرار ما اتخذته الشركة اليابانية في الولايات المتحدة الأميركية.

وتضمن ذلك قيام الوكيل المحلي بحملة توعوية مستمرة حتى إتمام تركيب النظام على جميع السيارات لتعريف مستخدمي السيارات في المملكة بالطرق الآمنة للتعامل مع حالات انطلاق السيارات بسرعات عالية دون قدرة قائدها على إيقافها أو السيطرة عليها، وبذلك تعد المملكة ثاني دولة تتخذ مثل هذه التدابير بعد الولايات المتحدة الأمريكية.

وجددت الوزارة تأكيدها على أنها ستلزم كل شركة صانعة تتخذ إجراءات دولية مماثلة بتطبيقها في المملكة، وأنها ستتخذ كافة الإجراءات اللازمة لضمان حصول المستهلك السعودي على حقوقه.

الجدير بالذكر أن وزارة التجارة والصناعة نشرت مؤخراً فيلماً توعوياً عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" يستهدف توعية المستهلكين حيال كيفية التصرف في حال حدوث تسارع مفاجئ أثناء قيادة المركبة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بدء المرحلة الثالثة لإستدعاء 320 ألف سيارة تويوتا لمعالجة مثبت السرعة بدء المرحلة الثالثة لإستدعاء 320 ألف سيارة تويوتا لمعالجة مثبت السرعة



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:13 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة
 العرب اليوم - واشنطن تدعو إسرائيل للسماح للصحفيين الأجانب بدخول غزة

GMT 06:43 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

إعادة فتح مطار بروكسل بعد توقف مؤقت نتيجة رصد طائرات مسيرة
 العرب اليوم - إعادة فتح مطار بروكسل بعد توقف مؤقت نتيجة رصد طائرات مسيرة

GMT 01:38 2025 الأربعاء ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

أحمد حلمي وهند صبري في أول تعاون سينمائي بأضعف خلقه
 العرب اليوم - أحمد حلمي وهند صبري في أول تعاون سينمائي بأضعف خلقه

GMT 06:52 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

إنقاذ السودان تأخر كثيرا

GMT 07:48 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ما تحتاجه سوريا اليوم

GMT 05:32 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

طرق ذكية لتعليق اللوحات دون إتلاف الحائط

GMT 18:03 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

مقتل 30 امرأة بمسيرة استهدفت "تجمع عزاء" شرق الأبيض بالسودان

GMT 06:26 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ستة مشروبات طبيعية لتعزيز صحة الدماغ والذاكرة

GMT 03:58 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

واشنطن تطرح مشروع قوة في غزة بإشراف إسرائيلي

GMT 05:50 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

أفضل الوجهات العربية لقضاء خريف معتدل ومليء بالتجارب الساحرة

GMT 06:47 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

ظاهرة فاروق حسنى!

GMT 05:36 2025 الثلاثاء ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء ديكور يكشفون عن 5 ألوان يجب تجنّبها في خزائن المطبخ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab