المنافسة تقلص مبيعات السيارات الكورية في السوق الإندونيسية
آخر تحديث GMT11:07:08
 العرب اليوم -

المنافسة تقلص مبيعات السيارات الكورية في السوق الإندونيسية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المنافسة تقلص مبيعات السيارات الكورية في السوق الإندونيسية

شركة هيونداي
سيول ـ يونهاب

شهدت شركات صناعة السيارات الكورية تراجعا في مبيعاتها في إندونيسيا في الثمانية شهور الأولى من العام وذلك بسبب المنافسة الشديدة في هذا السوق الحيوي، وفقا لتقرير أوردته صحيفة "جاكرتا بوست" الإندونيسية.

وقالت الصحيفة واسعة الانتشار والصادرة باللغة الإنجليزية: بغض الطرف عن سيل عروض الخصم التي تقدمها الشركات المنافسة لتلك الشركات هناك، فإن وفرة المنتجات الجديدة من المنافسين تسهم أيضا في انخفاض مستوى المبيعات.

وأضافت الصحيفة أن شركة هيونداي سجلت هبوطا في مبيعاتها بنسبة 45.7% خلال الفترة من يناير وحتى أغسطس من العام الجاري، إلى 1.594 وحدة، قياسا بـ 2.937 وحدة في الفترة ذاتها من العام الماضي.

وانخفض سعر سهم هيونداي في سوق الأسهم الإندونيسي بنسبة 0.37% في 2014 مقارنة بالنسبة التي حققها العام الماضي.

وقال موكيات سوتيكانو، كبير المديرين في شركة "بي تي هيونداي موبايل إندونيسيا" PT Hyundai Mobil Indonesia مؤخرا: "إننا نركز بدرجة أكبر على دعم وتحسين جودة سياراتنا بدلا من خفض الأسعار، مثلما يفعل الكثيرون من منافسينا".

وأضاف سوتيكانو بأن سوق السيارات الإندونيسي يمر في الوقت الراهن بحالة من الضعف، متوقعا ألا تشهد مبيعات هيونداي مزيدا من التحسن في 2014.

في غضون ذلك، شهدت شركة السيارات الكورية "بي تي كيا موتورز إندونيسيا" PT Kia Motors Indonesia هي الأخرى تباطؤا في النمو في الثمانية شهور الأولى من 2014، مع انخفاض مبيعاتها بنسبة 20.85% إلى 6.666 وحدة.

وكانت مبيعات شركات صناعة السيارات الكورية الجنوبية قد ارتفعت في شهر يوليو الماضي في سوقها المالي مقارنة مع نفس الشهر من العام 2013 بفضل تحسن علاقات العمل بين الشركات والعمال وزيادة الطلب على السيارات الجديدة، وفقا لما أظهرته بيانات صناعية صدرت مؤخرا.

وقد بلغ إجمالي مبيعات شركات صناعة السيارات المحلية الخمس مجتمعة 714.974 سيارة في شهر يوليو، بزيادة 10.9% مقارنة بـ 644.435 سيارة التي بيعت يوليو العام الماضي، ولا يشمل هذا الرقم السيارات المجمعة في الخارج.

و خلال شهر واحد ارتفعت المبيعات المحلية بنسبة 1.9% على أساس سنوي من 124.963 إلى 127.319 وحدة، بينما قفزت المبيعات في الخارج بنسبة 13.1٪ من 519.472 إلى 587.655 وحدة.

وكانت شركة سانج يونج موتر الوحيدة من بين مصنعي السيارات المحليين التي فشل في تسجيل نمو على أساس سنوي في شهر يوليو.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المنافسة تقلص مبيعات السيارات الكورية في السوق الإندونيسية المنافسة تقلص مبيعات السيارات الكورية في السوق الإندونيسية



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 22:46 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان

GMT 03:08 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

أفضل ثنائيات الأبراج في الحب والرومانسية

GMT 07:01 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

6 شهداء في عدوان إسرائيلي مستمر على غزة

GMT 18:54 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع

GMT 06:23 2026 الإثنين ,09 شباط / فبراير

صيحات جمالية مستوحاة من نجمات مسلسلات رمضان 2026

GMT 04:06 2026 الثلاثاء ,10 شباط / فبراير

ديكورات تجمع الأصالة والروح الرمضانية في المنزل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab