مصر 128 مليار جنيه دعمًا للطاقة العام الجاري
آخر تحديث GMT17:44:38
 العرب اليوم -

مصر: 128 مليار جنيه دعمًا للطاقة العام الجاري

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر: 128 مليار جنيه دعمًا للطاقة العام الجاري

المهندس شريف إسماعيل وزير البترول
القاهرة ـ أ.ش.أ

 قال المهندس شريف إسماعيل ، وزير البترول والثروة المعدنية إن قيمة الدعم المادي للبنزين والسولار والمازوت في مصر خلال العام المالي 2012 /2013 بلغ 128 مليار جنيه ، وهو ما يكبد ميزانية الدولة أموالا طائلة.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد اليوم "الخميس" بديوان عام محافظة كفر الشيخ بحضور المحافظ المستشار محمد عزت عجوة محافظ والمهندس حافظ عيسوي السكرتير العام للمحافظة.
وأكد إسماعيل أنه من الصعب حالياً إلغاء هذا الدعم لأنه مرتبط بالعديد من الضوابط منها مستوى معيشة الفرد ونسبة البطالة والمشروعات الجديدة وفرص العمل المتاحة ومستوى الدخل للمواطن.
وأشار الوزير إلى أن مشروع "بريتش بتروليم" عاد من جديد لأدكو بالبحيرة، وأن هذا المشروع سيزيد من انتاج مصر من الغاز بنسبة 20% ، وأنه سيتم إرسال حطابات لجميع المحافظات ، ليتم تحديد ضوابط قطعة الأرض التي سيتم إنشاء محطات وقود عليها، والأمر ليس له علاقة بأصحاب النفوذ كما يدعي البعض .
وأوضح الوزير أنه تتم حالياً مرحلة الطباعة للكروت الذكية ، حيث تم تسجيل 4500 مليون مركبة ، مشيرا إلى أن2.3 تم تسجيلهم للحصول علي الكارت الذكي ، وتتم دراسة المعدات غير المرخصة مثل "التوك التوك"، والدراجات البخارية، وماكينات الري وغيرها لكي يحصل سائقوها على الكارات الذكي .
وأشار لاستمرار عمليات تهريب السولار عبر مراكب الصيد من خلال المحافظات الساحلية مثل" دمياط والبحيرة وكفر الشيخ وبورسعيد" ، أما سيناء فامتنع منها التهريب تماماً للسولار.
وطالب الوزير ، بالترشيد في استهلاك الكهرباء منوها بأنها مسئولية الجميع ، ومسئولية وطن بالكامل ودور وزارة البترول في مسالة الترشيد هو التوعية ، قائلا "هناك من يستحق الدعم مثل السكك الحديدية والطرق لتطويرها ، وكذا رفع وحدات الطاقة والصناعة والتوقيت الصيفي له دور كبير في توفير الكهرباء" .

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر 128 مليار جنيه دعمًا للطاقة العام الجاري مصر 128 مليار جنيه دعمًا للطاقة العام الجاري



إليسا تتألق بفستان مرصع بالكريستالات وتخطف الأنظار بإطلالات فاخرة

جدة ـ العرب اليوم

GMT 06:33 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

التسويات المعلقة

GMT 06:06 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

ليالى الإسكندرية وليل الساحل

GMT 06:14 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

الوجه السادس للحرب: المجاعة!

GMT 06:07 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

لمن تُقرع الأجراس اليوم؟

GMT 06:10 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

المحنة السودانية!

GMT 06:27 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

شهادة تأثير وقوة ناعمة تُرعب المحتل

GMT 08:39 2025 الأحد ,03 آب / أغسطس

جورج عبدالله بوصفه مستقبل “الحزب”
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab