«فريق زايد» يرسل رسالة أمل إلى العالم من القطب الجنوبي
آخر تحديث GMT04:08:05
 العرب اليوم -

«فريق زايد» يرسل رسالة أمل إلى العالم من القطب الجنوبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - «فريق زايد» يرسل رسالة أمل إلى العالم من القطب الجنوبي

فريق زايد
دبي ـ العرب اليوم

قام «فريق زايد»، الذي يتألف من موظفين يمثلون هيئة البيئة-أبوظبي وبرنامج الدكتورة جين غودال «الجذور والبراعم»، بإضاءة ليل القطب الجنوبي باستخدام 100 مصباح تعمل بالطاقة الشمسية، وإرسال رسالة نور وأمل باسم الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، تدعو للعمل على الحد من تغير المناخ.
 
ويشارك الفريق في الرحلة الاستكشافية الدولية لفريق تحدي «قوة_المناخ» في القطب الجنوبي التي أبحرت على متن سفينة «المحيط الهندي» لمدة أسبوعين. وعمل فريق زايد جنباً إلى جنب مع فرق من أكثر من 20 دولة للتعرف بشكل مباشر على تأثير ظاهرة الاحتباس الحراري العالمي على هذه القارة القطبية. وقاد الرحلة السير روبرت سوان، أول مستكشف يسير إلى القطبين الشمالي والجنوبي، والتي انتهت في 12 آذار (مارس) 2018.
 
قام الفريق بكتابة أسماء شخصيات ملهمة تركت بصماتها في دولة الإمارات، وقالت مريم القاسمي أخصائية الاتصال في الهيئة وعضو «فريق زايد» عن سعادتها بالمشاركة في هذه الرحلة إلى جانب نخبة من الناشطين في مجال حماية البيئة من مختلف أنحاء العالم، وقالت «أردنا من خلال مشاركتنا في هذه الرحلة الاستكشافية أن نرسل رسالة موحدة بمصابيح تعمل بالطاقة الشمسية من القطب الجنوبي، ندعو فيها لإحداث تغيير إيجابي نحو البيئة. وأشارت إلى أن ظاهرة الاحتباس الحراري والبلاستيك هما من التحديات البيئية الهامة في الوقت الحالي، وكمجتمع عالمي نحن بحاجة إلى التوقف والتفكير والعمل معاً لتغيير أنماط حياتنا لتكون أكثر استدامة».
 
وقال راشد الزعابي المتخصص بعلم الثدييات، وعضو «فريق زايد»: لقد قمنا باستخدام 100 لوحة شمسية، تم شراؤها من إحدى الشركات الفائزة بجائزة زايد لطاقة المستقبل في عام 2015. وفي عرض رمزي، وقفنا جنباً إلى جنب مع فريق يمثل 20 دولة أخرى وأرسلنا رسالة إلى العالم أجمع. كانت الرسالة: «مرحبا أيها العالم من القطب الجنوبي. يرجى الانتباه: تغير المناخ والبلاستيك من أهم التحديات التي تواجهنا. ويجب أن نقوم جميعاً كأفراد ودول بالتغير. توقف. فكر. إفعل. وكن الحافز للتغيير: تحدي قوة_المناخ».
 
وبعد انتهاء العرض الذي قدمه «فريق زايد» باستخدام مصابيح الطاقة الشمسية، قام بإهداء الـ 100 مصباح لزملائهم في الرحلة، الذين بدورهم تعهدوا والتزموا باستخدامها في مبادرات بيئية أو مجتمعية في بلدانهم، احتفالاً بتراث الشيخ زايد وقيادته البيئية.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«فريق زايد» يرسل رسالة أمل إلى العالم من القطب الجنوبي «فريق زايد» يرسل رسالة أمل إلى العالم من القطب الجنوبي



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 03:56 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

صافرات إنذار تدوي في مناطق إسرائيلية قرب غزة

GMT 01:59 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

إصابة جندي إسرائيلي بانفجار عبوة ناسفة في نابلس

GMT 14:49 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

4 نصائح طبيعية لنوم جيد في الحرارة الشديدة

GMT 16:40 2025 السبت ,05 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.1 درجة يضرب إسطنبول

GMT 03:49 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

زلزال بقوة 5 درجات في البحر المتوسط

GMT 07:37 2025 الإثنين ,07 تموز / يوليو

خطاب النصر

GMT 16:13 2025 الأحد ,06 تموز / يوليو

حنان مطاوع تثير الجدل برسالة غامضة

GMT 01:52 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

استشهاد طفلين في قصف إسرائيلي بخان يونس

GMT 02:01 2025 الثلاثاء ,08 تموز / يوليو

ثوارن بركان ليووتوبي لاكي-لاكي في إندونيسيا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab