«تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي
آخر تحديث GMT09:06:32
 العرب اليوم -

«تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - «تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي

البعوض
القاهرة - العرب اليوم

في إطار جهودها المستمرة للحفاظ على الصحة العامة في أبوظبي، نفذَّت إدارة مشاريع مكافحة آفات الصحة العامة في «تدوير» مركز أبوظبي لإدارةالنفايات برامج مكثفة لمكافحة البعوض وآفات الصحة العامة، والتي استمرت خلال الفترة من شهر كانون الثاني (يناير) حتى آب (أغسطس) 2018.

وكشفت «تدوير» عن نتائج عمليات المسح والمكافحة والتي أسفرت عن استكشاف نحو 2,106,401 بؤرة لتكاثر البعوض في أبوظبي، متوزعة على 1025010 بؤرة في المزارع والعزب بنسبة إصابة وصلت إلى 0.51 في المئة، و1081391 بؤرة في المناطق العامة بنسبة إصابة بلغت حوالي 1.3 في المئة فيما تلقت الإدارة 3853 طلب خدمة لمكافحة البعوض من مختلف مناطق أبوظبي.

واستهدفت البرامج المكثّفة معظم شرائح مجتمع أبوظبي بمختلف جنسياته حيث ركزت على تعريف السكان بطرق الوقاية من البعوض ومنع تكاثره، كما تضمنت تنظيم عدد من الورش التعريفية عن مكافحة البعوض، وتوزيع منشورات تحتوي على معلومات مفيدة حول مخاطر الأوبئة الناتجة عن انتشار البعوض، فضلاً عن توعية أفراد المجتمع وتثقيفهم بسبل الوقاية من تكاثر وانتشار البعوض.

من جهته، قال المهندس محمد المرزوقي، مدير إدارة مشاريع مكافحة آفات الصحة العامة في «تدوير»: «يأتي تنفيذ هذه البرامج سعياً منا لتطبيق أفضل المعايير العالمية في مجال مكافحة آفات الصحة العامة في أبوظبي حيث نولي أهمية قصوى لتوعية كافة أفراد المجتمع بمختلف فئاته وجنسياته حول أسس الوقاية من البعوض بما يعكس حرصنا على تعزيز المستوى الصحي لأفراد المجتمع».

وأضاف المرزوقي أنَّ إدارة مكافحة آفات الصحة العامة تتبنى نظاماً متكاملاً في مكافحة الآفات عبر رصد أماكن تكاثرها من خلال التفتيش والمسح الدوري ثم تحديد نوع الآفة وتحليل البيانات المتوفرة عنها، تليها عملية المكافحة عبر اتخاذ كافة التدابير الآمنة بيئياً، مشيراً إلى أن الإدارة تقوم بتوعية الأفراد حول طرق الوقاية من الآفات خلال تنفيذ طلب خدمة مكافحة البعوض.

وأوضح المرزوقي، أن «تدوير» اتخذت حزمة من الإجراءات الوقائية لمكافحة البعوض في جميع مناطق أبوظبي عبر خطط عمل دورية لعمليات المسح والرصد والمكافحة من خلال توفير المركبات والتي بلغت 91 مركبة مجهزة بكافة المعدات والأدوات إضافة إلى 1519 معدة وتخصيص 380 عامل.

 
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

«تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي «تدوير» تنفذ برامج لمكافحة البعوض في أبوظبي



رحمة رياض تتألق بإطلالات متنوعة تجمع بين الأناقة والجرأة

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 08:18 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب
 العرب اليوم - الرئيس الفلسطيني محمود عباس يتحدث عن تفاصيل لقائه ترامب

GMT 09:03 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية
 العرب اليوم - الفنانة شمس البارودي تكشف عن تفاصيل أزمتها الصحية

GMT 11:13 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سقوط الفاشر... هل يُكرر السيناريو الليبي؟

GMT 07:14 2025 السبت ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

النفط يتجه لانخفاض للشهر الثالث مع صعود الدولار

GMT 08:42 2025 الجمعة ,31 تشرين الأول / أكتوبر

إعصار ميليسا يضرب جزر الكاريبي ويحصد 50 قتيلا

GMT 22:24 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ميسي يتصدر قائمة أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الأميركي

GMT 11:10 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

سرقة متحف اللوفر

GMT 16:32 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الأمير وليام وكيت ينتصران في قضية خصوصية ضد مجلة فرنسية

GMT 11:21 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حظ أفضل وراحة بال

GMT 11:19 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

صوت الجندي المكتوم في قارورة بحرية!

GMT 11:17 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

الجفاف يجتاح إيران وحرب مياه في أفق المنطقة

GMT 18:34 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

مئات الآلاف يتم إجلاؤهم في كوبا مع اقتراب إعصار ميليسا

GMT 13:39 2025 الخميس ,30 تشرين الأول / أكتوبر

حميدتي يعترف بانتهاكات قوات الدعم السريع في الفاشر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab