اختلاط مياه الصرف الصحي بالآبار في أبو عريش
آخر تحديث GMT19:40:50
 العرب اليوم -

اختلاط مياه الصرف الصحي بالآبار في أبو عريش

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - اختلاط مياه الصرف الصحي بالآبار في أبو عريش

اختلاط مياه الصرف الصحي بالآبار
الرياض – العرب اليوم

قامت المديرية العامة للمياه في جازان، بضخ المياه من مشروع قريتي حاكمة والمهدج بمحافظة أبو عريش، بعد أن تبين لها تلوث مياه المشروع بالصرف الصحي.

وأوضح الناطق الإعلامي للمديرية العامة للمياه بمنطقة جازان علاء خرد  ، أن إيقاف الضخ جاء عقب أن تبين اختلاط مياه الصرف الصحي بمياه الآبار، إثر تصريف بعض المواطنين مياه الصرف الصحي داخل بيارات قديمة ومبنية من الحجر أدت إلى تلوث الآبار، مؤكداً أن إقفال "المياه" للآبار والشبكة القديمة التي كانت تضخ مياهها لسكان قريتي المهجر وحاكمة، جاء حرصاً من المديرية على اتخاذ التدابير اللازمة التي تكفل سلامة المستفيدين.

وأكد خرد، أنه تمت مخاطبة الوزارة لتأمين سقيا لسكان القريتين لحين يتم توفير مصادر بديلة والتي يجري عليها العمل حاليا لحين الانتهاء من مشروع شبكات المياه المحلاة التي تشهد المرحلة الثانية من مراحلها.

إلى ذلك، عبر سكان القريتين عن انزعاجهم من هذا التلوث واصفين ذلك بالكارثة - على حد قولهم -، وسط مطالبات باتخاذ حلول جذرية وتوفير مصادر نظيفة ونقية، محملين في الوقت نفسه "مياه" جازان كامل المسؤولية من عدم حفر بئر بعيدة عن التجمعات السكانية لتغذية المشروع.

وقال إبراهيم مجلي: "لا تتوقف معاناتنا على انقطاع المياه فحسب، بل تفاقمت هذه المعاناة بعد معرفة الأسباب التي اتضحت مؤخرا من اختلاط المياه الجوفية بمياه الصرف الصحي طوال هذه الفترة الطويلة ونحن نعيش عليها مع تلك المياه التي لم تعد صالحة للاستخدام البشري"، حسبما ذكرت صحيفة «الوطن» السعودية.



 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اختلاط مياه الصرف الصحي بالآبار في أبو عريش اختلاط مياه الصرف الصحي بالآبار في أبو عريش



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab