المحكمة الرياضية تؤيد عقوبة إيقاف مسؤولين في اتحاد ألعاب القوى الروسي
آخر تحديث GMT22:51:39
 العرب اليوم -

بسبب تغطيتهما على اختبار إيجابي للمنشطات يخص لاعبة شهيرة وابتزازها

المحكمة الرياضية تؤيد عقوبة إيقاف مسؤولين في اتحاد ألعاب القوى الروسي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - المحكمة الرياضية تؤيد عقوبة إيقاف مسؤولين في اتحاد ألعاب القوى الروسي

اتحاد ألعاب القوى الروسي
القاهرة - محمد عبد الحميد

أيدت محكمة التحكيم الرياضية عقوبة الإيقاف مدى الحياة لاثنين من كبار مسؤولي ألعاب القوى الروس، إضافة لنجل الأمين دياك الرئيس السابق للاتحاد الدولي للعبة، بسبب تغطيتهم على اختبار إيجابي للمنشطات يخص رياضية روسية كبيرة، مع ابتزازها بسبب ذلك. وأوقفت لجنة القيم بـ"الاتحاد الدولي لألعاب القوى" فالنتين بالاخنيشيف الرئيس السابق للاتحاد الروسي لألعاب القوى وأليكسي ميلنيكوف المدرب السابق للفريق الروسي للمسافات الطويلة، في يناير/ كانون الثاني من العام الماضي.

وتم أيضا إيقاف بابا ماستا دياك المستشار التسويقي السابق للاتحاد الدولي للعبة. ونفى الـ3 ارتكاب أي مخالفات وتقدموا بطعون أمام محكمة التحكيم الرياضية.

وأعلنت محكمة التحكيم في حكمها الصادر اليوم الإثنين "تم تثبيت قرار لجنة القيم بالاتحاد الدولي لألعاب القوى، وظل الإيقاف ساريا على فالنتين بالاخنيشيف وأليكسي ميلنيكوف وبابا ماستا دياك مدى الحياة، فيما يخص أي مشاركة لهم في الرياضة". وتابعت "خلصت المحكمة إلى أنه ووفقا للأدلة المقدمة فإن الاتهامات الموجهة للثلاثي لا ترقى لأي شك معقول وأن العقوبات المفروضة يجب أن تستمر".

وأشارت المحكمة إلى أنها ستصدر حيثيات حكمها في وقت لاحق. وجاءت الإيقافات عقب تقرير اللجنة المستقلة المنبثقة عن الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات، والذي وجد أن هناك ثقافة منشطات برعاية الدولة في روسيا، وهو ما أدى في النهاية لإيقاف البلاد عن المشاركة في منافسات الرياضة. وترتبط العقوبات في الأساس بقضية الروسية ليليا شوبوخوفا، الفائزة بماراثون لندن سابقا، والتي دفعت 600 ألف دولار لعدم الكشف عن سقوطها في اختبار للمنشطات.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحكمة الرياضية تؤيد عقوبة إيقاف مسؤولين في اتحاد ألعاب القوى الروسي المحكمة الرياضية تؤيد عقوبة إيقاف مسؤولين في اتحاد ألعاب القوى الروسي



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض ـ العرب اليوم

GMT 16:00 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

الإكثار من النوم يسبب آلام الظهر
 العرب اليوم - الإكثار من النوم يسبب آلام الظهر

GMT 10:10 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

لبنان في مواجهة الأوهام الإيرانيّة…

GMT 10:24 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

سلاح عرفات… وسلاح “حماس”

GMT 01:45 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

لبنان بين «الفيجِيلنتي» المحلّي والإقليمي

GMT 05:27 2025 الأربعاء ,13 آب / أغسطس

جيش الاحتلال ينسف مباني في خان يونس
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab