مكافئة مالية من الحكومة لكل من يشتري هذه السيارة
آخر تحديث GMT03:20:10
 العرب اليوم -

مكافئة مالية من الحكومة لكل من يشتري هذه السيارة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مكافئة مالية من الحكومة لكل من يشتري هذه السيارة

سيارة جديدة "لا تسبب تلوثا للبيئة"
روما_ العرب اليوم

في كل العالم، أنت تدفع المال حتى تشتري سيارة جديدة، ولكن يبدو بأن الحكومة الإيطالية، سوف تغير هذا المنطق المتعارف عليه والبديهي والطبيعي، حيث أن برلمان البلاد، وافق مؤخراً على إجراءات تتضمن تقديم دعم يصل إلى 6 آلاف يورو، أي ما يعادل تقريباً أقل من 7 آلاف دولار أمريكي بقليل، لكل من يشتري سيارة جديدة "لا تسبب تلوثا للبيئة" بشكل كبير، بالإضافة إلى فرض ضرائب على شراء السيارات الكبيرة التي تعمل بالـ"بنزين" أو الـ"سولار".

وستقدر الحوافز المالية بـ 7 آلاف دولار أمريكي، على شراء السيارات الكهربائية أو الهجينة، بحسب ما تصدره من انبعاثات، على ألا يتجاوز الحد الأقصى لسعر السيارة 50 ألف يورو أي ما يعادل الـ 57 ألف دولار أمريكي. وفي حالة موافقة مجلس النواب على هذه الإجراءات الجديدة سيجري تطبيقها اعتباراً من الأول من آذار / مارس القادم 2019، ويستمر حتى نهاية العام 2021.

وذكرت وكالة "رويترز" العالمية للأنباء، بنسختها الناطقة بالعربية، أن هذه الإجراءات وجاءت ضمن موازنة العام الجديد 2019، التي أقرها مجلس الشيوخ يوم الأحد الماضي 23 كانون الأول / ديسمبر 2018، وأدخلت هذه الإجراءات تعديلات على القواعد التي اقترحتها الحكومة الإيطالية في وقت سابق من الشهر الجاري، كانت قد أثارت انتقادات عديدة من صناعة السيارات.

وتابعت وكالة "رويترز" أن عدداً من النقابات والاتحادات العمالية بقطاع صناعة السيارات، كانت قد حذرت من مغبة تطبيق الضريبة المقترحة الجديدة، وقالت إنها لن تضر فقط بشركات صناعة السيارات بل بكل سلسلة الإمداد وقد تؤدي إلى الاستغناء عن عمال. ولا تزال كل من أحزاب "حركة 5 – نجوم" المناهض للمؤسسات، وحزب الرابطة اليميني، العضوان في الائتلاف الحاكم، على خلاف حول هذه المسألة إذ يعترض حزب الرابطة على فرض أي ضرائب جديدة على السيارات، بينما يؤيد حزب "حركة 5 – نجوم" المؤيد للمحافظة على البيئة القواعد الجديدة.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مكافئة مالية من الحكومة لكل من يشتري هذه السيارة مكافئة مالية من الحكومة لكل من يشتري هذه السيارة



نجمات مصريات يجسّدن سحر الجمال الفرعوني في افتتاح المتحف المصري

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 21:22 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي
 العرب اليوم - جدل واسع في المغرب بسبب التكريمات المتكررة لليلى علوي

GMT 10:41 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

محاذير هدنة قصيرة في السودان

GMT 10:48 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

من موجة ترمب إلى موجة ممداني

GMT 10:47 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

مفاجأة الحرب... تكنولوجيا أوكرانية مقابل أسلحة أميركية

GMT 10:51 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

المسلمان

GMT 10:01 2025 الخميس ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

سجن إلهام الفضالة بسبب تسجيل صوتي

GMT 01:07 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

دواء جديد يحمي مرضى السكري من تلف الكلى

GMT 04:38 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

الجيش الإسرائيلي يتسلم جثة رهينة جديد من قطاع غزة

GMT 14:40 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"غوغل" تتطلع للفضاء لبناء مراكز بيانات للذكاء الاصطناعي

GMT 05:52 2025 السبت ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

انقطاع الكهرباء في أوكرانيا بعد هجوم روسي

GMT 14:34 2025 الجمعة ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

5 أطعمة ومشروبات تجنبها مع البيض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab