الصحة المصرية تشتبه في إصابة دنماركية بكورونا ونتيجة التحليل سلبية
آخر تحديث GMT15:51:19
 العرب اليوم -

الصحة المصرية تشتبه في إصابة دنماركية بكورونا ونتيجة التحليل "سلبية"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الصحة المصرية تشتبه في إصابة دنماركية بكورونا ونتيجة التحليل "سلبية"

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
القاهرة ـ العرب اليوم

تلقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، تقريرا من قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة والسكان، بشأن حالة اشتباه اصابة فيروس كورونا جرى حجزها بحميات امبابة، وذلك في إطار متابعته لأي مستجدات تتعلق بالإجراءات الاحترازية والوقائية التي تتخذها الأجهزة المعنية للتعامل الفوري مع أي حالات يشتبه في إصابتها بفيروس كورونا (COVID-19).

وخلال التقرير، أشار الدكتور علاء عيد رئيس قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة والسكان، إلى أنّه فيما يخص البلاغ الوارد إلى قطاع الطب الوقائي بوزارة الصحة والسكان بتاريخ 1/3/2020 بشأن وجود حالة لشخص أجنبي يعاني من أعراض ارتفاع درجة الحرارة، والتهاب بالحلق وسعال مقيمة بمنطقة المهندسين بمحافظة الجيزة، اتجه الفريق الوقائي بالوزارة لمقر سكن الحالة، وتحويلها إلى مستشفى حميات إمبابة.

وأضاف الدكتور علاء عيد أنّه تم على الفور تشكيل فريق من الطب الوقائي بالمحافظة، وعمل التقصي الميداني للحالة وتبيّن أنّها لسيدة دنماركية، تدعى بيتينا ستابيل (46 عاما)، وصلت إلى مطار القاهرة يوم الجمعة بتاريخ 28/2/2020 قادمة من البرتغال، وهبطت ترانزيت في ألمانيا، وتقيم في المهندسين، وظهرت عليها أعراض ارتفاع درجة حرارة والتهاب بالحلق وسعال بتاريخ 29/2/2020، وتم تحويلها من قبل الفريق الوقائي بوزارة الصحة إلى مستشفى حميات إمبابة، وتوقيع الكشف الطبي وتطبيق تعريف الحالة عليها.

وأوضح أنّه التشخيص المبدئي كان اشتباه إصابة بفيروس كورونا (COVID-19)، وخضعت الحالة لإجراء أشعة على الصدر، ولا يوجد علامات التهاب رئوي بالأشعة، كما تم سحب عينة مزدوجة من الحلق والأنف ومزرعة بصاق وعينة سيرم من الحالة، وإرسالها إلى المعامل المركزية للفحص.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الصحة المصرية تشتبه في إصابة دنماركية بكورونا ونتيجة التحليل سلبية الصحة المصرية تشتبه في إصابة دنماركية بكورونا ونتيجة التحليل سلبية



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 06:56 2026 الأحد ,08 شباط / فبراير

مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026
 العرب اليوم - مسلسل "إثبات نسب" لدرّة يرى النور في رمضان 2026

GMT 18:34 2026 الخميس ,05 شباط / فبراير

ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان

GMT 00:13 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

غارات على عمق غزة تطال «ورش حدادة»

GMT 00:39 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

ليبيا تطوي صفحة سيف الإسلام القذافي

GMT 03:58 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سنغافورة مدينة الأحلام لمحبي السفر والمغامرة

GMT 05:54 2026 الجمعة ,06 شباط / فبراير

سوسن بدر في المستشفى بعد جراحة في الفخذ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab