3 أطعمة تزيد من التهابات المفاصل
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

3 أطعمة تزيد من التهابات المفاصل

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - 3 أطعمة تزيد من التهابات المفاصل

3 أطعمة تزيد من التهابات المفاصل
القاهرة - العرب اليوم

التهابات المفاصل من الأمراض التي تسبب ألما مبرحا، وتتطلب الكثير من المسكنات لمواجهتها. وتؤكد دكتورة تيفني ريفورد استشاري التغذية العلاجية أنه أحيانا يشكو مرضى التهاب المفاصل من تزايد الآلام، حتى مع المسكنات، والسبب في ذلك يرجع إلى النظام الغذائي الخاطئ. وتستعرض دكتورة تيفني في السطور التالية، ثلاثة أنواع من الأطعمة يؤدي تناولها إلى تفاقم آلام المفاصل والالتهابات بشكل عام.

المشروبات الغازية
لأنها تحتوي على نسبة عالية من السكر، فهي تزيد من آلام المفاصل والالتهابات بشكل عام، لذلك لا بد من التوقف عن تناولها عند الإصابة بأي التهابات، وخاصة التهابات المفاصل.

والبديل عن الاحتياج لتناول السكريات، هي الفواكه الطبيعية، فهي ليست فقط تحتوي على سكر طبيعي، بل إنها تحتوي على مضادات أكسدة تعالج الالتهابات، وبشكل خاص التوت؛ الذي يحتوي على عنصر "الأنثوسيانين"، وهو مضاد أكسدة قوي يحارب الالتهابات.

الأطعمة الغنية بالدهون المشبعة
تناول الأطعمة الغنية بالدهون المشبعة بشكل عام، مثل البيتزا والأطعمة المقلية يزيد من مستويات الكوليسترول السيئ، والذي يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، كما أنها تزيد من التهاب المفاصل.

وتعد البيتزا من أكبر مصادر الدهون المشبعة، إلى جانب الدجاج المقلي والدونات والكعك والحلويات والآيس كريم واللحوم المصنعة. والبديل هو تناول البيض، واستبدال الزيوت المشبعة بزيت الكانولا، وبدلا من الأطعمة المقلية، تكون المشوية أو على البخار. وهناك أطعمة تحتوي على الدهون الصحية، كالأفوكادو والسلمون والمكسرات.

الأطعمة المقلية
الأطعمة التي تطهى في درجة حرارة عالية، وفي فترة قصيرة، تسبب الإصابة بالعديد من الأمراض مثل؛ ألزهايمر والسكري وأمراض القلب والأوعية الدموية، وتزيد من آلام المفاصل.

ووفقا لدراسة حديثة؛ فإن الأشخاص الذين خفضوا كمية الأطعمة المصنعة والمقلية في نظامهم الغذائي، يتمتعون بمستويات أقل من الالتهابات، بغض النظر عن العمر أو الحالة الصحية. والبديل؛ هو تناول الأطعمة المطهية على البخار أو المشوية، وبشكل عام، المفتاح هنا هو تقليل درجة حرارة الطهي..

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

3 أطعمة تزيد من التهابات المفاصل 3 أطعمة تزيد من التهابات المفاصل



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab