البورصة المصرية تربح 2ر14 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي
آخر تحديث GMT20:36:52
 العرب اليوم -

البورصة المصرية تربح 2ر14 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - البورصة المصرية تربح 2ر14 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي

البورصة المصرية
القاهرة _ العرب اليوم

 بلغت المكاسب التي حققتها البورصة المصرية خلال تعاملات الأسبوع الماضي نحو 2ر14 مليار جنيه ليبلغ رأسمال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة 6ر719 مليار جنيه.

وارتفع أداء مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية بشكل جماعي، فزاد مؤشر " إيجي اكس 30" بنسبة 32ر1 % ليبلغ مستوى 13611نقطة ، وقفز مؤشر " إيجي اكس 70" بنحو 74ر7 % ليبلغ مستوى743 نقطة، فيما سجل مؤشر " إيجي اكس 100" نحو 58ر5 % ليبلغ مستوى1652 نقطة.

وأشار التقرير الأسبوعي للبوصة المصرية إلى أن إجمالي قيم التداولات ارتفعت لتبلغ نحو4ر7 مليار جنيه، موضحًا أن كمية التداول بلغت نحو 415ر2 مليون ورقة منفذة على 153 ألف عملية.

ونوه إلى أن تعاملات المصريين استحوذت على 35ر72 % من إجمالي تعاملات السوق، وأن الأجانب غير العرب استحوذوا على نسبة 19 % والعرب على 65ر8 % بعد استبعاد الصفقات.

وأفاد التقرير بأن تعاملات الأجانب غير العرب سجلت صافي شراء بقيمة 24ر484 مليون جنيه، والعرب سجلت صافي شراء بقيمة 51ر132 مليون جنيه بعد استبعاد الصفقات.

وأوضح أن المؤسسات استحوذت على 15ر47 % من المعاملات في البورصة وأن باقي المعاملات كانت من نصيب الأفراد بنسبة 85ر52 %، لافتًا إلى أن المؤسسات سجلت صافي شراء بقيمة 23ر186مليون جنيه.

وخلص التقرير إلى القول، إن قيمة التداول على إجمالي السندات بلغت نحو 671ر1 مليار جنيه، وأن حجم التعامل على السندات بلغ نحو 603ر1 ألف سند تقريباً.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة المصرية تربح 2ر14 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي البورصة المصرية تربح 2ر14 مليار جنيه خلال تعاملات الأسبوع الماضي



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab