السعودية تعلق على هبوط إحدى طائراتها في مطار بن غوريون
آخر تحديث GMT09:55:16
 العرب اليوم -

"السعودية" تعلق على هبوط إحدى طائراتها في مطار "بن غوريون"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - "السعودية" تعلق على هبوط إحدى طائراتها في مطار "بن غوريون"

طائرات السعودية
الرياض - العرب اليوم

أوضحت الخطوط الجوية العربية السعودية، حول ما تم تداوله مؤخرا في الصحف ومواقع التواصل الاجتماعي عن هبوط طائرة تحمل شعار الخطوط السعودية في مطار "بن غوريون" ، أن الطائرة ليس لها علاقة بأي من طائرات أسطول "السعودية" أو الطائرات المخصصة للتشغيل خلال هذه الفترة.

وبيّنت الخطوط السعودية أنه تم التحقق من الأمر، واتضح أن الصورة تعود لطائرة مملوكة لشركة "هاي فلاي" البرتغالية ومقرها لشبونة، ومرتبطة بعقد مع شركة الخطوط السعودية للنقل الجوي لتوفير الطائرات مع أطقم قيادتها بغرض التشغيل التجاري عند الحاجة، مشيرة إلى أن الطائرة كانت خارج الخدمة وتحت إدارة الشركة المالكة حين غادرت المملكة يوم الأحد 3 / 5 / 2015م متجهة إلى بروكسل في بلجيكا لإجراء عملية صيانة مجدولة من قِبل الشركة قَبل أن تتناقل مواقع التواصل صورتها لحظة وصولها مطار "بن غوريون".

وأضافت أن الشركة المؤجرة  أقدمت على مخالفة صريحة لبنود العقد الموقع بينهما، وتحديدا الفقرة السابعة من البند الثامن للعقد التي تنص على التزام شركة "هاي فلاي" بأخذ موافقة خطية من الخطوط السعودية على المطارات التي تهبط فيها أو تجري فيها عمليات الصيانة الدورية وأن تكون في دول تربطها علاقات دبلوماسية بالمملكة العربية السعودية، ليتمكن ممثلو الخطوط السعودية والهيئة العامة للطيران المدني من إجراء التفتيش والمتابعة لعملية الصيانة في أي وقت.

وأكدت "السعودية" أنها فور تثبتها من الأمر بادرت بإشعار شركة "هاي فلاي" بإلغاء العقد الموقع بينهما، وشرعت في اتخاذ إجراءات قانونية ضدها لمخالفتها الصريحة لبنود العقد، وذلك بهبوط إحدى طائراتها بشعار الخطوط السعودية في مطار لا ترتبط دولته بعلاقات دبلوماسية مع المملكة ودون موافقة أو علم الخطوط السعودية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السعودية تعلق على هبوط إحدى طائراتها في مطار بن غوريون السعودية تعلق على هبوط إحدى طائراتها في مطار بن غوريون



النجمات العرب يتألقن بإطلالات أنيقة توحّدت تحت راية الأسود الكلاسيكي

القاهرة ـ العرب اليوم

GMT 05:39 2025 الإثنين ,12 أيار / مايو

هل الحلّ ينهى الصراع؟

GMT 17:47 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

الهند وباكستان.. ودرس أن تكون قويا

GMT 13:28 2025 الأحد ,11 أيار / مايو

مستوطنون يهاجمون فلسطينيين جنوب الخليل
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab