غزة - العرب اليوم
أعلنت كتائب القسام، الجناح العسكري لحركة المقاومة الفلسطينية «حماس»، استهداف 3 دبابات إسرائيلية بعبوتي شواظ وقذيفة تاندوم شرق مدينة جباليا، الاثنين الماضي.
وقالت في بيان عبر قناتها الرسمية بتطبيق «تلجرام»، اليوم السبت، إن «عناصرها أكدوا استهداف 3 دبابات إسرائيلية من نوع ميركافا بعبوتي شواظ - بطريقة العمل الفدائي- وقذيفة تاندوم شرق مدينة جباليا شمال القطاع بتاريخ 2025/6/30م».
وفي وقت سابق، قالت القسام، إن عناصرها تمكنوا صباح أمس الجمعة، من الإغارة على تجمع لجنود وآليات الاحتلال بجوار مديرية التربية والتعليم في منطقة المحطة وسط مدينة خانيونس جنوب غزة.
وأشارت إلى أن «عناصرها تمكنوا من استهداف دبابتين إسرائيليتين من نوع (ميركافا) بعبوتي شواظ -بطريقة العمل الفدائي- وإيقاع طاقميها بين قتيل وجريح».
وأوضحت أن عناصرها تمكنوا من استهداف ناقلة جند بقذيفة «الياسين 105»، وفور وصول قوة الإنقاذ تم استهدافها بالأسلحة الخفيفة والمتوسطة، مشيرة إلى أنهم رصدوا هبوط الطيران المروحي للإخلاء الذي استمر لعدة ساعات.
أرسل تعليقك