روحاني يؤكد أن أميركا ارتكبت خطًأ كبيرًا لا تدركه وتداعياته ستمتد لسنوات
آخر تحديث GMT14:00:53
 العرب اليوم -

روحاني يؤكد أن أميركا ارتكبت خطًأ كبيرًا لا تدركه وتداعياته ستمتد لسنوات

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - روحاني يؤكد أن أميركا ارتكبت خطًأ كبيرًا لا تدركه وتداعياته ستمتد لسنوات

الرئيس الإيراني حسن روحاني
طهران - العرب اليوم

زار الرئيس الإيراني حسن روحاني صباح اليوم السبت، منزل قائد فيلق القدس التابع للحرس الثوري قاسم سليماني، الذي قتل بضربة جوية أمريكية في بغداد فجر أمس الجمعة.

وأعرب روحاني عن مواساته لزوجة وأبناء سليماني، مثمنا دور هذا القائد في جبهة المقاومة الإسلامية، وقال: "قاسم سليماني كان ثروة وطنية جندت الولايات المتحدة كل قواها للقضاء عليه".

وقال: "لا يمكن نسيان الخدمات التي قدمها سليماني لضمان أمن إيران والمنطقة وخاصة سوريا والعراق واليمن ولبنان وأفغانستان".

روحاني: أمريكا ارتكبت خطأ كبيرا لا تدركه وتداعياته ستمتد لسنوات

وأضاف: "لا يمكن ملء الفراغ الذي تركه سليماني بسهولة، فهو لم يكن قائدا حربيا ومخططا لعمليات كبرى فحسب بل سياسي ورجل استراتيجي كذلك"، لكنه عبر عن ثقته بأن "إيران ستصنع العشرات من قاسم سليماني".


وأكد روحاني أن الانتقام لسليماني "حق إيران الطبيعي"، وأن هذا الانتقام يتحقق "عندما نرى كيف يقطع المجاهدون يد أمريكا في المنطقة".

وحذر الرئيس الإيراني من أن الولايات المتحدة ستشهد تداعيات اغتيال سليماني "طيلة السنوات المقبلة"، وقال: "أمريكا ارتكبت خطأ كبيرا لا تدركه، وتداعياته ستمتد لسنوات".

واعتبر روحاني أنه بعد اغتيال سليماني "باتت أمريكا منبوذة لدى الشعبين الإيراني والعراقي أكثر من السابق".
 

وكان المرشد الأعلى الإيراني على خامنئي قد زار عائلة سليماني أمس الجمعة للتعبير عن مواساته وتعازيه، وستشهد كل من بغداد وطهران ومشهد خلال أيام السبت والأحد والاثنين مراسم تشييع جنازة سليماني، قبل أن ينقل جثمانه إلى مدينة كرمان ليوارى الثرى يوم الثلاثاء.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

روحاني يؤكد أن أميركا ارتكبت خطًأ كبيرًا لا تدركه وتداعياته ستمتد لسنوات روحاني يؤكد أن أميركا ارتكبت خطًأ كبيرًا لا تدركه وتداعياته ستمتد لسنوات



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - العرب اليوم

GMT 01:27 2026 الأربعاء ,27 أيار / مايو

البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل
 العرب اليوم - البرهان يكشف عن ترتيبات لإطلاق حوار سياسي شامل

GMT 05:53 2026 الثلاثاء ,26 أيار / مايو

أذكار الصباح اليوم الثلاثاء 26 مايو/ أيار 2026
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab