الجزائر تندد بالاتهامات المغربية الموجهة لأحد دبلوماسييها
آخر تحديث GMT15:18:56
 العرب اليوم -

الجزائر تندد بالاتهامات المغربية الموجهة لأحد دبلوماسييها

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الجزائر تندد بالاتهامات المغربية الموجهة لأحد دبلوماسييها

وزارة الخارجية الجزائرية
الجزائر - العرب اليوم

أكدت الجزائر، الجمعة، ان ما أعلنته الرباط من أن دبلوماسيا مغربيا تعرض لـ"اعتداء جسدى" على أيدى مسئول جزائرى، خلال اجتماع للجنة تابعة للأمم المتحدة فى الكاريبى، هو مجرد "مسرحية هزيلة بإخراج رديء".

وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الجزائرية عبد العزيز بن على الشريف، إن "الأخبار التى بثتها وسائل الإعلام المغربية (...) والتى مفادها أن دبلوماسيا جزائريا رفيع المستوى اعتدى جسديا على عضو من الوفد المغربى المشارك فى أشغال الندوة التى نظمتها لجنة تصفية الاستعمار التابعة للأمم المتحدة أو ما يعرف بمجموعة ال24 فى سان فانسين وغرانادين، هى أخبار ملفقة، مغلوطة وكاذبة، لا تمت للواقع بأية صلة وليس لها أى أساس من الصحة".

وأضاف أن هذه الاتهامات "لا تعدو كونها مسرحية هزيلة بإخراج رديء وإعادة لسيناريو تعودنا عليه"، مؤكدا ان "حقيقة ما جرى لا تعكس بأى شكل من الأشكال ما تم تداوله".

وأوضح المتحدث ان "دبلوماسية من الوفد الجزائرى تعرضت منذ انطلاق أشغال الندوة إلى تحرش مستمر والى محاولات اعتداء من قبل أعضاء من الوفد المغربي، مما أدى بسلطات البلد المنظم إلى توفير حماية شخصية لها(...) وقد تم إعلام السلطات الأممية العليا بتفاصيل هذا الحادث المؤسف".

وأضاف أن "هذه الاتهامات ضد دبلوماسيتنا ما هى إلا هروب إلى الأمام وتعبير عن الخيبة إثر الفشل الذريع الذى منيت به الدبلوماسية المغربية بعد رفض مجموعة ال24 الرضوخ للضغوط التى تهدف إلى حرمان الشعب الصحراوى من حقه فى تقرير المصير".

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الجزائر تندد بالاتهامات المغربية الموجهة لأحد دبلوماسييها الجزائر تندد بالاتهامات المغربية الموجهة لأحد دبلوماسييها



الأميرة رجوة تتألق بإطلالة رمضانية في صورة مع ولي العهد الأردني

عمان ـ العرب اليوم

GMT 20:27 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان
 العرب اليوم - تسريحات شعر ناعمة للنجمات في رمضان

GMT 06:44 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

مصطفى شعبان يثير جدلاً بعد طرح تتر مسلسله

GMT 06:15 2026 الجمعة ,20 شباط / فبراير

ملحم زين يكشف تفاصيل خفية عن قضية فضل شاكر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab