الناشطة غريتا تونبرغ تحذّر أعضاء الكونغرس الأميركي من نفاد الوقت لإنقاذ البيئة
آخر تحديث GMT01:21:31
 العرب اليوم -

الناشطة غريتا تونبرغ تحذّر أعضاء الكونغرس الأميركي من نفاد الوقت لإنقاذ البيئة

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الناشطة غريتا تونبرغ تحذّر أعضاء الكونغرس الأميركي من نفاد الوقت لإنقاذ البيئة

الناشطة البيئية غريتا تونبرغ
واشنطن - العرب اليوم

حذرت الناشطة البيئية غريتا تونبرغ أعضاء الكونغرس الأميركي، اليوم الخميس، من أن الوقت يداهمهم في سعيهم إلى التوصل لحل جذري للأزمة البيئية. وقالت السويدية تونبرغ في جلسة استماع أمام مجلس النواب الأميركي إنها «لا تصدق وعود المشترعين»، معتبرة أنهم «يكررون الكلام نفسه منذ أعوام من دون التصرف».وجلست تونبرغ على الجهة المقابلة للشاشة خلال جلسة الاستماع التي عقدتها لجنة الرقابة والإصلاح الحكومي في مجلس النواب بمناسبة يوم الأرض، في محاولة للتوصل إلى حلول وبدائل عن الوقود الأحفوري، في وقت يسعى فيه الديمقراطيون في الكونغرس لدفع الرئيس الأميركي جو بايدن باتجاه الوفاء بوعوده الانتخابية في هذا الخصوص.
وقال رئيس اللجنة الديمقراطي رو كانا: «نحن نقدر أن الرئيس بايدن تعهد بإنهاء الوقود الأحفوري خلال السباق الرئاسي، لكن التفاصيل مهمة». وتابع كانا وهو من الوجوه التقدمية البارزة في الكونغرس: «بعد 4 أشهر من تسلم الرئيس الحكم، يسعى التقدميون للحصول على تعهدات ملموسة وواضحة من قبل الإدارة لتنفيذ وعودها».
من جهتها، توجهت تونبرغ البالغة من العمر 18 عاماً إلى أعضاء اللجنة، فقالت لهم: «أنا لا أمثل أي مصالح مالية أو سياسية ولست من أي مجموعة ضغط، إذاً لا أستطيع أن أفاوض وأعقد صفقات أو أساوم، فليس لدي ما أقدمه لكم ولست بعالمة، لكن كل ما يمكنني أن أفعل هو أن أحضكم على الاستماع إلى العلم والتصرف بناء على المعطيات العلمية، وأن تستعملوا حسكم المنطقي».
وتقول تونبرغ إن تعهد البلدان المختلفة بتخفيف غازات الانبعاث الحراري إلى النصف خلال العقد المقبل «ليس كافيا»، وتنتقد استعمال الوقود الأحفوري بشدة.
وقد سبق أن مثلت الناشطة البيئية الشابة أمام الكونغرس في سبتمبر (أيلول) من عام 2019، ووبخت المشرعين لأنهم لا يعملون جاهدين للتصدي للأزمة المناخية. وهذا ما كررته خلال حضورها جلسة أمس (الخميس)، حين شككت بتعهدات النواب قائلة: «سأكون صريحة معكم. لا أصدق أنكم ستقومون بما تتعهدون به». وأضافت منبهة: «نحن الشباب سنكتب عنكم في كتب التاريخ. نحن من سيقرر كيف سيتذكركم العالم، نصيحتي لكم أن تكون خياراتكم حكيمة». وتابعت: «تستطيعون اليوم أن تنقذوا سمعتكم، لكن الوقت يمضي بسرعة».

قد يهمك ايضا:

الفرق بين الشامات الطبيعية والسرطانية في الجسم

تراخيًا فيما يتعلق بتطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الناشطة غريتا تونبرغ تحذّر أعضاء الكونغرس الأميركي من نفاد الوقت لإنقاذ البيئة الناشطة غريتا تونبرغ تحذّر أعضاء الكونغرس الأميركي من نفاد الوقت لإنقاذ البيئة



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab