الفنان حسين فهمي يوضح تجربته في رئاسة القاهرة السينمائي
آخر تحديث GMT08:59:07
 العرب اليوم -

أبدى لـ "العرب اليوم" سعادته باختياره من إدارة المهرجان

الفنان حسين فهمي يوضح تجربته في رئاسة "القاهرة السينمائي"

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الفنان حسين فهمي يوضح تجربته في رئاسة "القاهرة السينمائي"

حسين فهمي
القاهرة - محمد عمار 

أكد الفنان حسين فهمي سعادته باختياره رئيسًا للجنة التحكيم في الدورة المقبلة، موضحا أن فترة وجوده في مهرجان القاهرة كانت فترة عمل كبيرة، وخاصة أنه تولى رئاسة المهرجان في ظروف عصيبة خاصة بعد رحيل الكاتب الكبير سعد الدين وهبه الرئيس السابق، مشيرا إلى أنه حاول جاهدا تقديم شيء جيد وإرساء قواعد مهمة في دورات المهرجان، والتي أصبحت بعد ذلك قانون متعارف عليه مثل الدخول في الافتتاح والختام بملابس الأسموكن وهي تليق بالحدث، وأن المهرجان مهرجانا عالميا ينتظره العالم أيضا كل عام كفينسيا وكان وبرلين وغيرها.

وأوضح فهمي في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم"، أسباب تقديم استقالته لوزير الثقافة السابق فاروق حسني عن الاستمرار في رئاسة المهرجان، مؤكدًا أن الميزانية التي كانت متاحة لإقامة مهرجان مثل هذا كانت لا تتعدى الـ200 ألف جنية مصري من وزارة الثقافة، وكان لابد أن يتم عمل ندوات واستضافات لكبار النجوم وحفلة الافتتاح والختام بهذا المبلغ وكان مستحيلا، مبينًا أنه استعان بمجموعة من رجال الأعمال حينها لإقامة المهرجان إلى جانب نجومية الفنان الراحل الكبير عمر الشريف، في استضافة كبار النجوم ونجح في ذلك.

وأشار إلى أنه قاد حرب شرسة عند توليه المهرجان من قبل عدد من الموزعين الذين حاولوا إدخال مجموعة من أفلام التي تحتوي على مشاهد خارجة، لعرضها ضمن فعاليات المهرجان ورفض تمامًا أن يقام مهرجان مصر الأول بمشاهد خارجه في أفلام مبتذلة، تعرض في السينمات في وقت انعقاده، وعلى الرغم من النجاح في ذلك تعرض الفنان حسين فهمي لهجوم من قبل الصحافة والنقاد على وضع قواعد تنظيمية في أيام المهرجان، صار عليها بعد ذلك في الدورات المتتالية . 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنان حسين فهمي يوضح تجربته في رئاسة القاهرة السينمائي الفنان حسين فهمي يوضح تجربته في رئاسة القاهرة السينمائي



درّة زروق بإطلالات كاجوال مثالية في صيف 2025

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 02:02 2025 الأربعاء ,02 تموز / يوليو

حزب الله يعلن وقف المساعدات للمتضررين من الحرب
 العرب اليوم - حزب الله يعلن وقف المساعدات للمتضررين من الحرب

GMT 05:26 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو

زلزال بقوة 4.6 ريختر يضرب نابولي الإيطالية

GMT 04:47 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو

ترامب فى تل أبيب

GMT 23:38 2025 الإثنين ,30 حزيران / يونيو

ترامب يوقّع أمرا تنفيذيا برفع العقوبات عن سوريا

GMT 14:40 2025 الثلاثاء ,01 تموز / يوليو

استُشهاد 16 فلسطينيا في قصف إسرائيلي لقطاع غزة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
بناية النخيل - رأس النبع _ خلف السفارة الفرنسية _بيروت - لبنان
arabs, Arab, Arab