مهرجان الأردن الدولي للأفلام ينطلق الخميس
آخر تحديث GMT06:34:08
 العرب اليوم -

مهرجان الأردن الدولي للأفلام ينطلق الخميس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مهرجان الأردن الدولي للأفلام ينطلق الخميس

مهرجان الأردن الدولي
عمان- بترا

تبدأ غدا الخميس برعاية وزير الثقافة نبيه شقم في المركز الثقافي الملكي عروض مهرجان الأردن الدولي للأفلام 2017 الذي تقيمه وزارة الثقافة/ مديرية الفنون والمسرح بالتعاون مع نقابة الفنانين بمشاركة محلية ودولية.

وتشتمل عروض المهرجان الذي يستمر حتى 20 من الشهر الحالي على أفلام من الإمارات ومصر والهند وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا والصين واستراليا والبرازيل وبريطانيا وكوسوفو والسويد ورومانيا وهولندا، إضافة الى الأردن، كما يقدم المخرج أحمد الفالح ورشة "صناعة الأفلام بالموبايل" لمدة أربعة أيام، فضلا عن اقامة ندوات تقيمية حول الأفلام المشاركة بعد العروض مباشرة.

ويستضيف المهرجان المخرج العراقي محمد شكري جميل صاحب التجربة السينمائية الكبيرة والتي امتدت على مدى 40 عاما، ويكرم الفنان الأردني ياسر المصري كشخصية المهرجان لهذا العام.

ومن الأفلام الاردنية المشاركة في مسابقة المهرجان فيلم "وسلمى" اخراج عبادة الضمور، وفيلم "ميزان" انس ارشيدات، وفيلم "ليلى" اخراج يزن الروسان، وخارج المسابقة يشارك فيلم "نبراس" اخراج رمضان الفيومي، وفيلم "ليس بعد" اخراج بندر السواعي، وفيلم "مساء جديد" اخراج عبد الله عبيدات، وتعرض على هامش المهرجان افلام: "ماما بتكذب" اخراج اريج عبندة، وفيلم "باب 422" اخراج احمد الشناوي، وفيلم "الجوكر" اخراج مجيد زيتون، وفيلم "عود ناعم" اخراج محمد خابور، وفيلم "تحقيق السلام" اخراج نور مدانات.

وقال مدير المهرجان المخرج محمد الضمور ان اقامة هذا المهرجان يأتي تأكيدا للجهود التي بذلها الفنان الأردني طوال السنوات الماضية وما وصل اليه من مستوى رفيع في مجال السينما رغم الموارد المتاحة، مضيفا ان هذا هو أفضل اعتراف بالمبدع على انه طاقة ابتكارية تسهم في تطور الفعل الثقافي.

واضاف ان المهرجان يكشف عن طاقات ابداعية شبابية في الفنون والآداب وحقول المعرفة تسعى لترك بصمتها الابداعية اذا منحت الفرصة المناسبة في التوقيت المناسب، موضحا ان المهرجان في دورته الدولية لهذا العام والذي تعكسه حجم المشاركة الواسعة من عدد من الدول يمثل خطة للأمام واصرار من القائمين على تحقيق الحلم بسينما اردنية.

ويترأس لجنة تحكيم المهرجان المخرج الأردني فيصل الزعبي، وعضوية الفنانة أمل الدباس، والمخرجة اللبنانية كارولين ميلان، والمخرجة الفرنسية صوفي بلانفليان، والمخرج الإيطالي جورجو كوجونو، والمخرج الصيني هي تشن، فيما يكرم النجم ياسر المصري شخصيةً للمهرجان، الذي يستضيف المخرج العراقي محمد شكري جميل.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مهرجان الأردن الدولي للأفلام ينطلق الخميس مهرجان الأردن الدولي للأفلام ينطلق الخميس



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت ـ العرب اليوم
 العرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 00:04 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

السعودية وروسيا تعلنان إعفاء التأشيرات المتبادل

GMT 17:28 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

شركات أمريكية تستثمر ملايين الدولارات في تقنيات حجب الشمس

GMT 13:03 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

تامر حسني يكشف عن حفله الأول بعد تجاوزه أزمته الصحية

GMT 17:53 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

إصابة أربعة جنود إسرائيليين في اشتباكات مع مسلحين شرق رفح

GMT 17:40 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الحوثيون يفرجون عن طاقم سفينة إترنيتي سي بوساطة عُمانية

GMT 10:30 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

سيدة الحجارة

GMT 11:17 2025 الأربعاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

GMT 07:29 2025 الثلاثاء ,02 كانون الأول / ديسمبر

نظام غذائي جديد ينافس "المتوسطي" في إنقاص الوزن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab