موجات دفء نسبية تغزو دول أوروبا وتثير قلق هواة رياضة التزلج
آخر تحديث GMT05:47:52
 العرب اليوم -

تزخر إمارة أندورا بأماكن اللهو المغطاة بالجليد الصناعي

موجات دفء نسبية تغزو دول أوروبا وتثير قلق هواة رياضة التزلج

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - موجات دفء نسبية تغزو دول أوروبا وتثير قلق هواة رياضة التزلج

رياضة التزلج
باريس ـ مارينا منصف

تهدِّد موجات الدفء النسبية التي تغزو دول أوروبا رياضة التزلج على الجليد في القارة العجوز، وتأتي فرنسا على قائمة أهم الدول في العالم التي يمكن للسائح أن يتمتع فيها بروعة جمال الثلوج.

ورغم ذلك تستمر الشمس في التألق في فرنسا، ولكن يعد كانون الأول/ ديسمبر الجاري من أكثر الشهور التي تساقطت فيها الثلوج هذا العام، وتشير توقعات خلال عيد الميلاد أنه لا يتوقع تساقط الثلوج كثيرًا خلال هذا الموسم.

وتأتي النمسا في المرتبة الثانية، بحسب قائمة صحيفة "تليغراف" البريطانية، حيث يبقى الغطاء الثلجي هناك رقيقًا، ولكن هذا لا يعني أنه لا يمكن التمتع بالجليد هذا الموسم.

وفي المرتبة الثالة سويسرا رغم افتقار جبال الألب السويسرية إلى الغطاء الثلجي، ولكن جميع المنتجعات الرائدة مفتوحة ما يمكّن من الاستفادة القصوى بالطبيعة والثلوج.

وجاءت إيطاليا في المرتبة الرابعة؛ فمن المذهل الجلوس في شرفة مشمسة تطل على جبال الألب الإيطالية، ولا يتطلب ذلك بالضرورة غطاء ثلجي عميق، وفي عيد الميلاد المجيد ستشرق أشعة الشمس في منتجعات التزلج وسط القليل من الثلوج.

وفي كندا توجد منتجعات كولومبيا والبرتا كبداية ممتازة للموسم الجاري، والتوقعات خلال عيد الميلاد تبدو مثالية لتحقيق أقصى قدر من التمتع بالغطاء الثلجي الجاف العميق.

وسادسًا تحل الولايات المتحدة الأميركية؛ حيث الغطاء الثلجي العميق على طول جبال روكي هذا الشتاء.

وفي أندورا توجد منتجعات جبال البرانس التي تصبح في روعتها المعتادة هذا الوقت من العام، ولكن يمكن على كل حال التمتع بأشعة الشمس الدافئة والتزحلق على عدد هائل من أماكن اللهو المغطاة بالثلوج الصناعية.

وفي المرتبة الثامنة جاءت أوروبا الشرقية، التي يوجد بها أماكن التزلج الأكثر ثراءً في القارة.

وتاسعًا الدول الاسكندنافية حيث المنتجعات في جميع أنحاء فنلندا والنرويغ والسويد وكانت في الغالب بعيدة بما فيه الكفاية في الشمال، مما جنبها الجو المعتدل الذي تدفق على أوروبا خلال الأسابيع الأربعة الماضية.

وأخيرًا إسكتلندا التي لا يوجد فيها تقريبًا أيّة ثلوج في أي من مراكز التزلج الخمسة، وهو أمر ليس بمستغرب؛ بالنظر إلى أن كانون الأول/ ديسمبر الجاري كان واحدًا من أقل الأعوام الـ100 الماضية من حيث تساقط الجليد.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

موجات دفء نسبية تغزو دول أوروبا وتثير قلق هواة رياضة التزلج موجات دفء نسبية تغزو دول أوروبا وتثير قلق هواة رياضة التزلج



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab