دمشق تنفي نيتها سحب الجنسية من المهاجرين السوريين إلى أوروبا
آخر تحديث GMT03:22:24
 العرب اليوم -

دمشق تنفي نيتها سحب الجنسية من المهاجرين السوريين إلى أوروبا

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - دمشق تنفي نيتها سحب الجنسية من المهاجرين السوريين إلى أوروبا

المهاجرين السوريين إلى أوروبا
دمشق ـ العرب اليوم

نفى مصدر حكومي مطلع الأنباء التي تم تداولها أخيرًا عن سحب الجنسية  من السوريين المهاجرين إلى أوروبا أو المقيمين خارج البلاد أو مصادرة أملاكهم.

ونقلت وكالة الأنباء السورية "سانا" عن مصدر إعلامي أن مثل هذه القضايا يحددها الدستور السوري الذي يكفل الملكية الخاصة وحقوق الإنسان وفي مقدمتها حقه في حمل جنسية بلده .

وكانت صحيفة لبنانية قد نشرت خبرًا عن نية الحكومة السورية سحب الجنسية السورية من كل مواطنيها الذين طلبوا اللجوء في بلدان أوروبية ومصادرة أملاكهم .

وكانت مصادر في المعارضة السورية قد روجت هذه الأنباء في وقت سابق و قالت إن النظام السوري لن يسمح لطالبي اللجوء أن يشاركوا في أي عملية انتخابية مقبلة عن طريق سحب الجنسية منهم، وأضافت المصادر أن السوريين المتواجدين في مخيمات اللاجئين في تركيا والأردن سيتم حرمانهم من حقوقهم المدنية بحجة خروجهم من البلاد بطرق غير شرعية و وعدم امتلاكهم لإرادة حرة.

كما سيتم حرمان الآلاف من مقاتلي الفصائل المسلحة المعارضة من حقوقهم المدنية بصفتهم شاركوا في عمليات عسكرية ضد الجيش السوري و تعاونوا مع جهات أجنبية لزعزعة استقرار البلاد ما لم يسلموا أنفسهم للجهات المختصة و تتم تسوية أوضاعهم.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دمشق تنفي نيتها سحب الجنسية من المهاجرين السوريين إلى أوروبا دمشق تنفي نيتها سحب الجنسية من المهاجرين السوريين إلى أوروبا



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab