الببغاوات الأميركية طويلة الذيل تضفي جمالًا على كراكاس
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

الببغاوات الأميركية طويلة الذيل تضفي جمالًا على كراكاس

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الببغاوات الأميركية طويلة الذيل تضفي جمالًا على كراكاس

الببغاوات الأميركية
كراكاس - العرب اليوم

في سبعينات القرن الماضي عند سفح سلسلة جبال الكاريبي التي تحيط بالعاصمة الفنزويلية كراكاس أثار مهاجر إيطالي يستقل دراجة نارية الدهشة حين لاحقه دون سبب معلوم ببغاء (مكاو) وهو ببغاء أميركي طويل الذيل يشتهر بألوانه الزاهية أطلق عليه فيما بعد اسم بانتشو.

كان الشاب الإيطالي فيتوريو بوجي محبا للحيوانات والطيور وجاءته فكرة أن يربي هذه الببغاوات بأعداد كبيرة ويطلقها في الوادي الذي يحيط بالعاصمة الفنزويلية الصخرية.

وبعد مرور أربعين عاما تمتلئ سماء كراكاس بمئات بل ربما الآلاف من ببغاوات مكاو ذات اللونين الأزرق والأصفر مما يعطي سكان العاصمة الفنزويلية وعددهم خمسة ملايين قدرا من الراحة والسكينة وسط بيئة تمتلئ بالفوضى والجريمة.

ويقول بوجي الذي أصبح عمره الآن 70 عاما وقد أحاط به عشرات من هذا الطائر في منزله على مشارف العاصمة الفنزويلية «حين يرى الناس طيور المكاو تحلق في سماء كراكاس يتذكرونني».

وهو يحلم بإنشاء حديقة حيوان صغيرة يضع فيها مقتنياته الأخرى وهي 20 كلبا وقطا واثنان من الماعز وعدد من الدجاج والسلاحف والطواويس ويتذكر بوجي الببغاء بانتشو في حنين الذي نجح في أن يترك له كل هذه الذرية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الببغاوات الأميركية طويلة الذيل تضفي جمالًا على كراكاس الببغاوات الأميركية طويلة الذيل تضفي جمالًا على كراكاس



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab