الأعمال الشاقة بمشاركة التشكيليين السعوديين في الـ24 من ربيع الآخر
آخر تحديث GMT11:16:37
 العرب اليوم -

ضمن فعاليات المهرجان الوطني للتراث والثقافة في الجنادرية

الأعمال الشاقة بمشاركة التشكيليين السعوديين في الـ24 من ربيع الآخر

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الأعمال الشاقة بمشاركة التشكيليين السعوديين في الـ24 من ربيع الآخر

المهرجان الوطني للتراث والثقافة في الجنادرية
الرياض - عبد العزيز الدوسري

يجري حاليا الإعداد لمشاركة معرض التشكيليين السعوديين ماهر الحمود، وحيدر الزيد، والذي حمل عنوان "ستيل.. وسكتش"، ضمن فعاليات المهرجان الوطني للتراث والثقافة في الجنادرية، المزمع انطلاقته في الـ24 من ربيع الآخر المقبل.

وأشار التشكيليان الحمود والزيد إلى أن المعرض مقسم إلى ثلاثة أقسام، وهي: مجموعة أعمال لصور فوتوجرافية وجرت معالجتها حاسوبيا، ومجموعة مجسمات حديدية من مستهلكات البيئة، وجرى تجميعها وتنظيفها بحيث تصاغ بأشكال جمالية جديدة، ورسومات بقلم الرصاص والفحم، وإضافة بعض الألوان الخشبية والدهنية.

وأضافا أن بعض الأعمال تسلط الضوء على الأعمال البدنية الشاقة ومخاطرها، وانطباع الناس حولها، لافتين إلى أن اهتمامهما بالجانب الميكانيكي استطاعا أن يستفيدا من كافة مستهلكات الميكانيكا "الحديدية" والمعدات الصناعية والآلات المستخدمة فيها وقطع غيار وأجزاء المركبات، وتحويلها إلى تحف جمالية، وأنهما يعتزمان الانتقال بالمعرض إلى محطات ومواقع أخرى في فروع جمعية الثقافة والفنون، بجانب بعض دور العرض المتخصصة في الأعمال التشكيلية.

بدورها، أوضحت رئيسة لجنة الفنون التشكيلية بفرع الجمعية في الأحساء الناقد والتشكيلية سلمى الشيخ، أن اللوحات "الفنية" في المعرض ذات أفكار جديدة، صاغاها بشكل صور، واشتغلا عليها بالبرامج الحاسوبية.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأعمال الشاقة بمشاركة التشكيليين السعوديين في الـ24 من ربيع الآخر الأعمال الشاقة بمشاركة التشكيليين السعوديين في الـ24 من ربيع الآخر



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 15:41 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

العودة إلى نقطة الصفر!

GMT 15:36 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

تستيف المشهد الانتخابي

GMT 15:35 2025 الأربعاء ,23 تموز / يوليو

الرسالة الأصلية

GMT 16:19 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

بسمة بوسيل تكشف سراً جديداً عن روتينها اليومي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab