مصر تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث عشر تطور العلوم الفقهية
آخر تحديث GMT23:15:54
 العرب اليوم -
الحوثيون يعلنون استعدادهم للتدخل عسكريا دعما لإيران منتخب مصر يكتسح السعودية برباعية نظيفة في مباراة ودية وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة فوق منطقة الرياض الأمم المتحدة تعلن أن ربع النساء والفتيات في لبنان أُجبرن على الفرار من منازلهن الكرملين يرحب بأي جهود لإنهاء الحرب رغم عدم اطلاعنا على تفاصيل المفاوضات الأميركية الإيرانية تراجع معظم الأسهم الآسيوية وارتفاع أسعار النفط مجدداً بعد أسوأ يوم في وول ستريت منذ بداية الحرب مع إيران مؤسسة الموانئ الكويتية تعلن تعرض ميناء الشويخ لهجوم بطائرات مسيرة تسبب بأضرار مادية دون تسجيل إصابات بشرية إنذار إسرائيلي بإخلاء قرية سجد جنوب لبنان والانتقال إلى شمال نهر الزهراني الحرس الثوري يعلن تنفيذ هجمات بالصواريخ والمسيّرات على إسرائيل وقواعد أمريكية في الخليج الجيش الإسرائيلي ينفذ غارات ليلية على مواقع إنتاج الصواريخ الباليستية وأنظمة الدفاع الجوي داخل إيران
أخر الأخبار

مصر تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث عشر" تطور العلوم الفقهية "

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - مصر تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث عشر" تطور العلوم الفقهية "

القاهرة ـ أ.ش.أ
 تشارك مصر في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث عشر" تطور العلوم الفقهية " الذى يعقد في سلطنة عمان بعد غد " الاحد " تحت عنوان " الفقه الإسلامي: المشترك الإنساني والمصالح" ، وتنظمه وزارة الأوقاف والشؤون الدينية في سلطنة عمان ، ويستمر أربعة أيام ، بحضور نخبة من علماء الأمة الإسلامية من مختلف أنحاء العالم الذين يمثلون صفوة المفكرين في مجال العلوم الفقهية. ويضم وفد مصر للمؤتمر لفيفا من علماء الأزهر الشريف تعبيرا عن العلاقات العمانية المصرية الوثيقة ، وتقديرا من سلطنة عمان لدور الأزهر الشريف ، حيث يشارك فضيلة الدكتور شوقى علام مفتى الجمهورية ، والدكتور جعفر عبد السلام الامين العام لرابطة الجامعات الاسلامية ونائب رئيس جامعة الازهر الاسبق ، والدكتور محمد الامام الاستاذ بجامعة الازهر ، وعلماء من الأوقاف والأزهر. كما يشارك في المؤتمر نخبة من العلماء ووزراء الأوقاف والشؤون الدينية والمفتين من بعض الدول العربية والإسلامية والمفكرين ، ومنهم وزراء الأوقاف السوداني ، و التونسي ، و الشؤون الدينية والتقريب بين المذاهب الإسلامية فى باكستان ، ورئيس مجمع التقريب بين المذاهب الإسلامية فى إيران ، ومفتي كل من سلوفينيا واستراليا وزنجبار، وروسيا، وكرواتيا ورئيس هيئة الإفتاء بنجيريا. ويناقش العلماء المشاركين فى المؤتمر اكثر من ثمانية وستين ورقة تتناول محاور المؤتمر الخمسة عشر ، وهى حقوق الإنسان في المواثيق الدولية ، والفقه الإسلامي والقيم القرآنية في مجال الفقه وأصوله ، والعدل والرحمة والآثار الفقهية ، والمساواة في المواثيق الدولية من منظور إسلامي ، ومؤسسات العدل في الإسلام ، وحقوق المحاربين في الفقه ، وحقوق الطفل في القرآن الكريم ، ومقاصد الشريعة الإسلامية ، والرؤية الفقهية حول إعلان الاستقلال الأمريكي والإعلان الفرنسي والإعلان العالمي ، وحقوق الإنسان بين الإعلانيين العالميين الصادرين فى عام 1984وفى سنة1990 ،والمشترك الإنساني عند علماء الفقه الاسلامى ، وأثر الفقه الإسلامي في القانون ولتضامن الإجتماعي وأنظمته في السياسة الشرعية والتعددية وقواعد السياسة الشرعية.
arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث عشر تطور العلوم الفقهية مصر تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث عشر تطور العلوم الفقهية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - العرب اليوم

GMT 06:26 2026 الجمعة ,27 آذار/ مارس

زلزال يضرب الحدود الشرقية لمصر

GMT 14:21 2026 الأربعاء ,25 آذار/ مارس

قوة إسرائيلية تتقدم نحو بلدة دبل جنوبي لبنان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab