ودائع القطاع الخاص في عمان ترتفع 88 إلى 117 مليار
آخر تحديث GMT06:45:37
 العرب اليوم -

ودائع القطاع الخاص في عمان ترتفع 8.8% إلى 11.7 مليار

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - ودائع القطاع الخاص في عمان ترتفع 8.8% إلى 11.7 مليار

البنك المركزي العماني
مسقط – العرب اليوم

ارتفعت القيمة الإجمالية للودائع الخاصة لدى البنوك التجارية في سلطنة عمان بنهاية شهر يوليو/تموز الماضي بنسبة 8.8% لتصل إلى 11.7 مليار ريال عماني 11 مليار منها بالريال العماني وأكثر من 700 مليون بالعملات الأجنبية المختلفة مقارنة مع 10.8 مليار خلال ذات الفترة من العام الماضي.

حيث ذكرت النشرة الإحصائية الصادرة عن البنك المركزي العماني أن القيمة الإجمالية لتلك الودائع تمثلت في ودائع الأجل التي بلغت 3.2 مليار، وودائع التوفير التي بلغت 4.3 مليار، وودائع تحت الطلب بقيمة تقارب 4 مليارات ريال. التي بلغت قيمتها 3 مليارات و998 مليون ريال عماني. كما بلغت نسبة مجموع النقد والمقاصة إلى الودائع بالريال العماني 23.7%، في حين بلغت نسبة مجموع النقد والمقاصة إلى إجمالي الودائع 20.9%، ومجموع القروض إلى الودائع 97.6%، كما بلغت نسبة الودائع بالعملة الأجنبية إلى إجمالي الودائع 11.7% في حين بلغت نسبة الموجودات الأجنبية إلى إجمالي القروض 14.6%، وإلى إجمالي الموجودات 10.2%، أما المطالبات الأجنبية إلى إجمالي المطالبات فبلغت 14.9%.

وارتفعت نسبة الودائع تحت الطلب الخاصة إلى جملة الودائع الخاصة لتصل إلى 33.9%، ونسبة رأس المال والاحتياطات إلى إجمالي الودائع 17.8%، في حين بلغت نسبة المخصصات والفوائد المحتجزة إلى إجمالي الائتمان 3.4%.

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ودائع القطاع الخاص في عمان ترتفع 88 إلى 117 مليار ودائع القطاع الخاص في عمان ترتفع 88 إلى 117 مليار



ثنائيات المشاهير يتألقون ودانييلا رحمة وناصيف زيتون يخطفان الأنظار في أول ظهور عقب الزواج

بيروت ـ العرب اليوم

GMT 04:34 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

فى مواجهة «حسم»!

GMT 18:42 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

نانسي عجرم تدمج اللمسة المغربية في أحدث أعمالها

GMT 14:14 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

عقلاء وحكماء في بطانة صانع القرار

GMT 15:54 2025 الثلاثاء ,22 تموز / يوليو

صحة غزة تعلن توقف الخدمة في 6 مرافق طبية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab