الهيئة الملكية السعودية تصدر 130 مخالفة على مرافق تجارية
آخر تحديث GMT21:11:11
 العرب اليوم -

الهيئة الملكية السعودية تصدر 130 مخالفة على مرافق تجارية

 العرب اليوم -

 العرب اليوم - الهيئة الملكية السعودية تصدر 130 مخالفة على مرافق تجارية

الهيئة الملكية في الجبيل
الجبيل الصناعية ـ العرب اليوم

أصدرت الهيئة الملكية في الجبيل ممثلة بإدارة الأملاك من شهر شعبان 1435هـ، وحتى شعبان 1436هـ (130) مئة وثلاثين مخالفة على المرافق التجارية في مدينة الجبيل الصناعية.

وأوضح مدير إدارة الإملاك في الهيئة الملكية المهندس أحمد بن سليمان الحركان أن الهيئة الملكية قامت بـ(2580) جولة تفتيشية ميدانية على المرافق التجارية في مدينة الجبيل الصناعية ورأس الخير، حيث بلغت قيمة أقل الغرامات التي تم إصدارها 100 ريال، فيما بلغت أعلى غرامة تم إصدارها (5000) ريال.

وأضاف المهندس الحركان أن الهيئة الملكية تعمل على تنظيم وتكثيف حملات مخصصة للمراكز التجارية وفق جداول محددة لضمان تغطية جميع المرافق التجارية، وتهدف هذه الحملات إلى مساندة أعمال الرقابة الميدانية بطريقة فاعلة، وغالبًا ما أدّت هذه الحملات إلى رفع نسبة ومدى التزام الفئات المستهدفة بالأنظمة والتعليمات، وقد أعدت إدارة الأملاك لـ(30) حملة خلال هذا العام 2015م، وتم الانتهاء من 70% منها.

وكشف مدير إدارة الأملاك في الهيئة الملكية عن مؤشر للأسعار التموينية الاستهلاكية في الجبيل الصناعية، والذي يعمل في جميع الأجهزة الذكية حيث يمكن للشخص تحميله مجانًا عبر سوق أبل ستور أو سوق جوجل بلاي إلى هاتفه المحمول، وباللغتين العربية والإنجليزية، ويتيح البرنامج للمستفيد معرفة أسعار السلع في كل مركز تجاري في الجبيل الصناعية ومقارنتها، إضافة لخدمات أخرى يقدمها البرنامج.

ويتم تحديث الأسعار أسبوعيًّا كل خميس، وتتعامل الإدارة بحزم مع مخالفة للأسعار المعتمدة.

 

arabstoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الهيئة الملكية السعودية تصدر 130 مخالفة على مرافق تجارية الهيئة الملكية السعودية تصدر 130 مخالفة على مرافق تجارية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان ـ العرب اليوم

GMT 19:55 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
 العرب اليوم - دراسة تحدد تأثير الهواتف على التحصيل الدراسي
 العرب اليوم - فضيحة أندرو تعيد رسم ملامح العلاقة داخل القصر

GMT 10:28 2026 السبت ,21 شباط / فبراير

صربيا تطالب مواطنيها بسرعة الخروج من إيران
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Arabstoday Arabstoday Arabstoday Arabstoday
arabstoday arabstoday arabstoday
arabstoday
Pearl Bldg.4th floor 4931 Pierre Gemayel Chorniche, Achrafieh Beirut - Lebanon
arabs, Arab, Arab